ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

Перезагрузите мобильники. Голосовая связь «Мотива» восстановлена

Оператор «Мотив» восстановил голосовую связь. Уже работает GSM-связь, LTE будет запущена в ближайшее время. Как сообщила ИА «Все новости» пресс-секретарь «Мотива» Алёна Ярушина, причиной аварии, в результате которой без связи остались и жители Нижнего Тагила, стала масштабная DDoS-атака на сеть «Мотива». Сбой произошёл примерно в 4 часа утра по уральскому времени. Работы по устранению последствий продолжаются. Технические специалисты напоминают, что в процессе отладки могли произойти изменения в настройках телефона. Поэтому рекомендуют перезагрузить мобильники.

«Сейчас самое главное – полностью устранить последствия сбоя. Безусловно, мы будем обращаться в правоохранительные органы, и устанавливать организаторов хакерской атаки», — отметила Ярушина.

0_big

Всех абонентов «Мотив», испытавших неудобства, ждет компенсация, о видах и сроках предоставления которой будет сообщено дополнительно. Для этого нужно выяснить, сколько уральцев остались без связи и на каких тарифных планах они обслуживались.

Напомним, перебои с сотовой связью сегодня ощущали абоненты «Мотив» во всех регионах присутствия оператора. Отсутствовала входящая и исходящая связь, отмечались неполадки в работе мобильного интернета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. $ на баланс упадут? или как компенсацию производить будут? Даже по другому спрошу — кто и как будет оценивать эту компенсацию? я например на тарифе безлимита, но как и у всех — сегодня не вышел в соц сеть и не смог помять статус вконтакте (шучу конечно) :yes:
    но ведь есть весьма одаренные люди у которых вся жизнь сознательная через ХЭШТЕГ идет….что-то мне подсказывает, что «вони с тех полей» будет очень много!
    PS Приведу пример сегодняшних комментариев в интернете: «У меня на АЙФОНЕ пропал интернет и не могу позвонить с него!» — наверно для таких людей будет открытием если сказать, что связь им предоставляет оператор и не Тим Кук со своим огрызком

    Ответить
    • Как будут оценивать компенсацию?!? Да просто скажут: извините!!!

      Ответить
  2. У меня работало =((( Что я сделал не так?

    Ответить
    • Дак ты в TELE2 потому что!

      Ответить
  3. Да срался нафиг хакерам Мотив какой то!!хаааааа

    Ответить
  4. Какая вам компенсация, школота? Просто смех берет )))
    Нормальные люди, у которых бизнес хоть как то зависим от связи, имеют множество каналов этой связи. А домохозяйки и школьники перебьются, не умрут.

    Ответить
  5. А расскажите, а как можно а установить инициаторов а ddos-перегрузки, если виноваты сами с малыми деревенскими мощностями?

    Ответить
  6. Вот так-то переходить только на мобильную связь, отказавшись от стационарных телефонов! Надо иметь и альтернативную связь, а не только мобилки!!!

    Ответить
  7. ждет компенсация :-)
    Если бы я не любил своих клиентов, я бы заставил их приходить в центральный офис компании и писать кучу заявлений + сроки рассмотрения 2 недели сделал, скорей всего так и будет :-)

    Ответить
  8. Мотив как оператор не выживет на рынке сотовой связи, очень слаб. Вся стать слится с Tele2 или Tele2 должно поглотить Мотив. У Tele2 4G появится хоть. Всем хорошо и люди мучатся не будут! И будет у людей 3G и 4G интернет. Связи может хрипатой с обрывами не будет.

    Ответить
    • Ты пойми, пока есть Мотив, для тебя, как потребителя есть конкуренция. Ты лично можешь пользоваться чем угодно, но даже если ты пользуешься другим оператором, для тебя существование Мотива, уже хорошо. Если не будет конкурентов, «большая тройка» устроит полный беспредел.

      Ответить
  9. Тариф 139 Работает весь день,небыло сбоев.

    Ответить
  10. кто говорил что не работали только микро сим . старенькие рабртали я даже не понял что была проблема.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: