СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Пьяный тагильчанин поджёг квартиру и ограбил салон связи с разницей в несколько часов

Преступный вояж обернулся для 27-летнего жителя Нижнего Тагила уголовным делом. Накануне около 16.30 в отдел полиции №16 сообщили о грабеже в салоне сотовой связи по улице Космонавтов. Выехавший на место происшествия патруль ППС увидел рядом с торговой точкой прохожих, которые удерживали нетрезвого парня, рассказали в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Задержанный признался, что хотел продать сотрудникам салона телефон без документов, но получил отказ. Тогда незнакомец попросил консультанта показать с витрины мобильник за 4 тысячи рублей. Парень сделал вид, что внимательно рассматривает аппарат, а потом неожиданно выбежал из торговой точки. Девушка-продавец бросилась за ним в погоню. Случайные очевидцы помогли ей поймать грабителя.

Участковый во время допроса выяснил, что около полудня задержанный с 26-летним приятелем похитили телевизор и сотовый телефон у 34-летнего жителя посёлка Кирпичный. Мужчины пришли к знакомому, чтобы выпить, но им никто не открывал. Они долго и настойчиво колотили дверь, пока хозяин не появился на пороге. Гости избили мужчину за долгое ожидание и украли технику. Имущество разделили поровну. Именно этот телефон 27-летний подельник и попытался сбыть в салоне.

Уже второй задержанный признался, что его товарищ что-то поджег в квартире. Полицейские выехали в посёлок Кирпичный и вызвали пожарных, которые потушили огонь. Хозяин квартиры не пострадал – из-за сильного опьянения он даже не понял, что произошло.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Информацию о возгорании проверяют правоохранительные органы. Подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Правильно что отпустили, им еще голосовать за Путина.

    Ответить
  2. точно

    Ответить
  3. Понять и,простить.

    Ответить
  4. Дебил на дебиле, дебилом погоняет. .

    Ответить
  5. Синька чм0

    Ответить
    • @@@@@@@@ тагильский, поддерживаю

      Ответить
  6. Почему преступников отпускают под подписку? Потом их ищи?

    Ответить
    • Да потому что по закону так. Преступления не тяжкие, ущерб небольшой, мелкая кража. До суда отпускают, потом вызовут повесткой на заседание и приговор огласят. Обычное дело.

      Ответить
    • Ты выделишь деньги на их содержание?

      Ответить
  7. Усыпить нax…

    Ответить
    • Лично я согласен с вами. Но вот нет такого закона.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: