ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Вспышку кишечной инфекции в школе Нижнего Тагила расследует Роспотребнадзор

11 учеников школы №9 обратились за медицинской помощью с 7 по 12 октября. Все жаловались на боли в животе, рвоту. Предварительно медики выявили у пациентов признаки острой кишечной инфекции, сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

8 октября санитарные врачи выехали с проверкой в учебное заведение. Сотрудники надзорного ведомства провели обследование пищеблока школы, отбор проб продукции, сырья, воды, смывов с объектов, материала от заболевших и персонала.

«На пищеблоке не соблюдается товарное соседство, сроки годности хранения и реализации продуктов, правила маркировки и хранения оборудования и инвентаря; к накрытию столов и порционированию допускается педагогический персонал, не имеющий соответствующей гигиенической подготовки; на момент обследования не работала бактерицидная лампа на линии порционирования блюд», — говорится в заключении Роспотребнадзора.

Экспертиза Центра гигиены и эпидемиологии показала наличие в материалах возбудителей кишечной инфекции – норовирусов второго типа и ротавирусов. Остальные пробы пока находятся в работе.

Школа №9 работает по сокращенному дню: деятельность пищеблока запрещена, протокол для принятия решения направлен в суд. В образовательном учреждении проведена заключительная дезинфекция. Ситуацию взял под личный контроль главный санитарный врач Свердловской области Сергей Кузьмин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Детей в этом году кормят отвратительно. Даже по сравнению к прошлому году. Зашли московские фирмы и началось! ХВАТИТ ТРАВИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ, ЗА НАШИ ДЕНЬГИ!!!!

    Ответить
  2. Вот сволочи. Уроды

    Ответить
  3. Дома херней накормят, а потом столовые у них виноваты. Заставляйте своих детей мыть руки чаще и следите за сроком годности продуктов.

    Ответить
    • Чем мыть? норовирусной водой?

      Ответить
  4. Не Московские, а Носовские фирмы.

    Ответить
  5. А на какой воде готовят? «Питьевая вода » водопроводная, уже неделю болотно-вонючая, как в августе. Жара-жара…балаболы водоканальи

    Ответить
  6. Следущая МБОУ СОШ 32!!! Мух на кухне больше чем на помойке! Хотя там и есть помойка! Подскажите кто питался в прошлом году с ИП Розембах? Судя по нашей школе срача ждать не долго с этим поставщиком услуг :wonder:

    Ответить
  7. Директора школ все в курсе этого бардака а господин Юрлов им рот затыкает боясь вынести сор из избы.
    Опу свою прикрывает. А мэр по претензии директора во время посещения школы 65 сказал что эту тему не поднимать
    видно в доле .Как с магнитостроем

    Ответить
  8. Это что ж такое: почти весь город травят технической водой, перерасчет за воду за 10дней 12 рублей. Детей травят некачественной водой и продуктами. Если бы хоть одного директора школы уволили за отравления, то и отравлений не было. Они бы с пищеблоков не выходили, а наладили работу. Везде круговая порука, погрязли во взятках, откатах и в воровстве. До коле?!

    Ответить
    • Не надо обобщать,лично наш директор проверяет все сан книжки работников пищеблока ,зам по ахч проверяет как проводится уборка пищеблока,если есть замечания то все замечания фиксируются в спец журнале.у кормящей организации есть свой сан врач и управляющий они то почему ни за что не отвечают,в первую голову их надо наказывать,а то все спихнули на директоров школ .

      Ответить
  9. Куйвашев и К устроили геноцид городу- труженику! То-то радости-вот ответ на заключение об эпидемическом благополучии в городе.Вода ,её качество не зависит ни от Юрлова,ни от директоров. Травят всех-от мала до велика.

    Ответить
  10. Вот почему-то виноваты кто угодно, только не питающая организация!!!! Администрация почему-то выгораживает их любой ценой и всеми средствами!!! Ведь не первый случай уже в текущем учебном году. Наверно не в ту сторону копают?! Может проанализировать кто работает, как работает, чем работает… Почему всё постоянно замалчивается? Было бы честнее признать ошибки и их исправит, чем ставить эксперименты на детях!!! Давайте дождемся когда совсем рванёт — вот тогда «забрызгает» всех, и отойти в сторону не получиться. Как у классика «Спокойно Казлодоев — сядем все»!
    Ждем-с!!!

    Ответить
  11. На счет школы №32 согласен на все 100%. Безобразие и только. Детей кормят непонятно чем, а мы еще за это деньги каждый день платим! Администрация школы ничего делать не хочет! А еще стремятся быть одной из лучших школ города…. Это интересно по каким критериям?

    Ответить
    • Детей там и учат тоже непонятно чему. Потом приезжает пара немок из немецкой вспомогательной школы и за деньги направо и налево говорит gut gut sehr gut/ От этого тоже понос бывает.

      Ответить
  12. 77 школа ужас

    Ответить
  13. Азарич

    Минобороны карты составили
    Восемь дивизий в атаку отправил
    Противогазы розданы всем
    Чей сыночек в школе суп сьел?

    Ответить
  14. в 58 школе такой же бардак! Там не готовят, а привозят, компания из Новокузнецка, если не ошибаюсь! Детей сосисками закормили, то с рожками, то с гречей, а еще все холодное! Потом приезжают из этой же компании за отходами… дети не едят. Я домой сосиски опасаюсь покупать, бывает очень редко и обязательно с термообработкой! А в школе сырыми кормят!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: