ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

В Нижнем Тагиле прошла научно-техническая конференция молодежи ЕВРАЗа

В IV научно-технической конференции молодежи ЕВРАЗа  приняли участие представители восьми предприятий компании с Урала, Сибири и Украины.

В течение четырех дней молодые сотрудники решали конкурсные задачи и предлагали идеи по оптимизации технологических и ремонтных процессов.

konsultatsiya-uchastnikov-s-ekspertom

Приветствуя участников конференции, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев отметил:

– Я рад, что молодежь предлагает смелые идеи и не боится их отстаивать. На предприятиях ЕВРАЗа внедряются ресурсосберегающие технологии, реализуются проекты по сокращению издержек.  Для решения этих вопросов нужны думающие, инициативные работники.

ekspertnaya-komissiya

Участникам поставили задачу предложить конкретные решения по повышению эффективности конвертерного цеха. В первый день гости съездили на производство. Затем в течение четырех дней в группах они искали технические идеи для улучшения производственного процесса, используя теорию решения изобретательских задач, необходимые чертежи и технические данные.

uchastniki-konferentsii-v-konverternom-tsehe rabota-prohodila-ne-neskolkih-ploshhadkah-evraz-ntmk

Наработки были презентованы жюри, состоящему из руководителей комбината и специалистов конвертерного цеха.

В итоге дипломы первой степени получила  группа, которая предложила идею по улучшению засыпки стартовой смеси в гнездо шиберного затвора сталеразливочного ковша для предотвращения возможного окисления металла. Предполагаемый годовой экономический эффект, по расчетам группы, может составить порядка 27 миллионов рублей в год.

pobediteli-konferentsii

Корпоративная научно-техническая конференция молодежи ЕВРАЗа – один из инструментов проекта развития инженерных компетенций. Она проводится ежегодно с 2013 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. В игрушки играют а реальных дел нет. Кто эти четверо на фото, что они знают вообще о производстве. Пусть окунутся в производство эти дети с головой.
    А сегодня пусть радуются, думая что их предложения приняли в серьёз и считают себя самыми умными.

    Ответить
    • Азарич

      Согласен. Где фамилии отцов.
      Ичего тут предложили?
      Людей сколько примут вновь
      На работу, что бы жили

      Ответить
    • Из таких мажоров и вырастают меры-патриоты Носовы.

      Ответить
  2. Дети, племянники, родственники Кушнарёва и его родственников. Не в мартен же идти таким ребятишкам, вот и придумали для них игры разные, типа этой. Сколько на НТМК молодёжи работает ни разу не слышал чтобы кудато на какие нибудь конкурсы брали. На фото такие довольные, типа мы все знаки и понимайки и внедряем новое в производство т.к книжек много читали. Вот они будущие начальники цехов и управленцы.

    Ответить
    • Племянники, дети, родственники? что за глупость. Родственников на комбинате нет, из небогатой семьи. Был участником этой конференции. Много раз уже успел поездить по различным мероприятиям(ворлдскиллс, конференции, славим человека труда). Нужно иметь желание, выставлять свою кандидатуру и иметь мозги. А не сидеть молча уткнувшись в смартфон, ожидая, что счастье свалится с неба.

      Ответить
  3. Молодцы ребята, за четыре дня решили прблему по засыпке стальковшей стартовой смесью.А то годами все не получалось. Желательно эфект тоже опубликовать. И интересно , а сколько ребята получили в денежном выражении.

    Ответить
    • Молодцы,конечно.Но тогда возникает логичный вопрос-какого хрена делают на нтмк инженера,конструкторы и прочий планктон?Это же ИХ работа!За что тогда они получают деньги?

      Ответить
  4. В конференциях участвуют руководители, мой муж ездил в командировку на другой завод и они там тоже какие-то проблемы пытались решить, свежий взгляд на проблему всегда интересен, работая на одном месте бывает, что не видишь новых методов… только вот реализуют или нет, это уже другой вопрос….

    Ответить
    • А, Ваш муж почему не решает проблемы на нашем заводе, что за подло?

      Ответить
  5. Я бы победителям сразу мобилу бы отдал. Ну и ****** особенно у мелкого

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: