ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Американские власти заподозрили Россию в связях с WikiLeaks

Американские чиновники, ведущие расследование хакерских атак, в результате которых были похищены электронные письма, подозревают, что к этому причастна Россия, и она снабжает ими WikiLeaks, сообщает CNN.

По мнению источников CNN, Россия использует организацию как транслятора контента, получаемого в результате хакерских взломов. Утверждается, что Россия либо, по меньшей мере, обеспечивает международную организацию некоторой информацией, либо непосредственно ответственна за утечки похищенных данных.

Представители американских спецслужб все еще изучают, насколько Россия связана с WikiLeaks, но при этом уже склонились к выводу, что за утечкам стоит РФ.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж ранее опроверг какое-либо отношение или связь с Москвой.

Ранее сообщалось, что почтовый ящик главы выборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты также был целью атаки хакеров, а WikiLeaks опубликовала тысячи документов из его переписки.

Подеста сообщил, что ФБР проведет расследование фактов взлома его электронной почты. При этом он повторил, что, по его убеждению, за взломом стоит Россия, не исключив, что она координирует свои действия с кандидатом в президенты республиканцем Дональдом Трампом. Чиновник отметил, что расследование, касающееся взлома его почты, является лишь частью более широкого расследования кибератак России против США.

Ранее Клинтон также высказывала опасения, что с помощью кибератак Россия пытается вмешаться в ход кампании по выборам президента США.

Российская сторона решительно отвергает свою причастность к взлому электронной почты демократов, называя обвинения голословными, и подчеркивая, что США ни разу не представили каких-либо доказательств «российского следа» в хакерских атаках.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Пиндосы применяют тактику, которая стара как мир, но все на нее ведутся.
    Они выносят в эфир информационный шум, из которого 70-80% неправда, но оппонент вынужден опровергать и оправдываться, а люди то сразу смекают — а чего это он оправдывается, если не виноват.

    Ответить
    • А еще они опять у меня в подъезде насцали.

      Ответить
      • Не они (америкосы), а их агенты влияния! Делают нашу жизнь невыносимой! :-(

        Ответить
    • Тут все в комментариях такие умные.Такие теории сверхумные выдают,у всех недюжий интеллект.А че если все такие умные все так плохо то в стране и городе особенно?

      Ответить
      • Так Абама, гад такой, гадит и гадит, — а вот поймать не могём…или не мОгем — как правильна-то?

        Ответить
  2. Hisime

    А даже если и так…можно подумать, США не занимается чем то аналогичным. Видимо, просто у них это хуже получается, то и возмущаются :scratch:

    Ответить
    • Канешна у нас всё лучше пиндосов получается, а особенно,- жить по макушку в[ОЙ!] .

      Ответить
  3. Пятерка с плюсом вам за вопрос!

    Ответить
  4. Разбушлатились опять пиндосы! Ишь чего,указывают нам еще. Нодо им показать нашу новую ракету,пристращать,сразу уважать будут! Мол если чего,жахнем!

    Ответить
  5. Никогда ещё россияне не жили так плохо, как при Обаме!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: