ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

«Времена, когда руководитель оценивался по количеству совещаний, прошли». Губернатор рассказал, как должна выглядеть исполнительная власть

Губернатор Евгений Куйвашев обозначил новую структуру органов исполнительной власти, которую он предлагает ввести в рамках реформы государственного управления в Свердловской области. О перегруппировке сил в правительстве глава региона рассказал сегодня депутатам Законодательного собрания, выступая с бюджетным посланием.

img_0665_thumb

Как отметили в департаменте информполитики губернатора, в новой структуре Евгений Куйвашев будет также выполнять функции председателя правительства области. Это позволит оптимизировать имеющиеся ресурсы и межведомственное взаимодействие.

«Мы повысим эффективность расходов на государственный аппарат, обеспечим рост производительности и качества управленческого труда. В том числе, за счет повышения компетентности кадров, создания автоматизированных рабочих мест руководителей, перехода на современные технологии коммуникаций и работы с информацией.», — отметил Евгений Куйвашев.

Работа правительства будет строиться не по отраслевым интересам ведомств, а по ключевым, стратегическим направлениям развития региона. Первый блок — социальная сфера, это здравоохранение, образование, соцполитика, культура, спорт. Второй блок — реальный сектор: промышленность, агропромышленный комплекс, природные ресурсы. Следующее направление связано с финансовой политикой. Отдельный блок составляют экономическое планирование, территориальное развитие, рынок труда. Пятый блок — развитие региональной инфраструктуры: строительство, энергетика, ЖКХ, транспорт, связь. Следующее направление связано с обеспечением общественной безопасности, взаимодействием с правоохранительными органами, а также архивами и ЗАГСами. Важным направлением является современная организация самого государственного управления, внутренняя и информационная политика, экспертная и аналитическая деятельность, работа с кадрами, системный контроль исполнения решений.

Каждое направление должен возглавить заместитель губернатора, приоритетные сферы возглавят первые заместители губернатора. Глава региона, кроме общего руководства органами исполнительной власти, оставит за собой международные и внешнеэкономические связи, а также управление государственным имуществом региона.

«Главный смысл реформы исполнительной власти заключается в том, чтобы в условиях ограниченности ресурсов и оптимизации расходов на управление получить максимальный целевой эффект. Надо преодолеть известный дисбаланс, когда процесс доминирует над результатом», — заявил Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что времена, когда руководитель оценивался по количеству совещаний и рассмотренных документов, ушли. Сегодня требуется кардинально повысить уровень персональной ответственности. Это запрос общества.

Поправки в Устав региона внесены на рассмотрение Законодательного собрания. Депутаты рассмотрят их уже сегодня.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Интересно, губернатор интересуется или нет, где про него в Нижнем Тагиле напишут, покажут, прочитают, посмотрят?
    Такое чувство уже, что Екатеринбург и Нижний Тагил — не только города, но и страны разные.

    Ответить
  2. Коменты Н-Тагильских высказывателей дальше как обозвать друг друга и поговорить о том как авария прошла ,да как кто то кого то в зад поцеловал. Одно плохо умных мало.

    Ответить
    • Почти все умные уехали уже, а оставшиеся стадо стригут

      Ответить
  3. Судя по этой статье все были бесконтрольны делали, что хотели и ни кто ни хрена не понимал. И как интересно кардинально повысить уровень персональной ответственности — ни КоАП, ни УК менять не собираются, наоборот смягчают регулярно, а всё остальное из области КВН и губер будет на всё это сверху взирать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: