СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Мечта советского мальчишки. Уменьшенные копии автомобилей можно увидеть в центральной библиотеке Нижнего Тагила

Всего на выставке коллекционных моделей «Отечественный автомобиль: вчера и сегодня» представлено 160 машин. Все они принадлежат профессиональному водителю Сергею Чистякову.

dsc00518Это старинные и современные, разнообразные по дизайну и техническим характеристикам автомобили. Собирать коллекцию Сергей Александрович начал в 1983 году. Коллекционер специализируется на одном масштабе и собирает только отечественные модели. Всего в его коллекции 600 экземпляров.

Выставка посвящена Дню автомобилиста, который в России отметят 30 октября. Рассмотреть модели можно в Центральной библиотеке Нижнего Тагила до конца октября с 11 до 19 часов. Особенно полезна выставка будет тем, кто интересуется историей отечественного автомобилестроения.

dsc00515 dsc00523

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Интересно! Только почему, если собирает с 1983 года, все модели из Автолегенд СССР, которые продавались во всех киосках. Да еще и в упаковке?

    Ответить
  2. Есть небольшая коллекция моделей, хотел бы отдать в дар этому человеку если конечно ему она будет интересна, как с ним связаться?

    Ответить
  3. Если собирание моделей доставляет удовольствие, так сказать, для души, то так держать и дальше! Поздравляю! Молодец Сергей!

    Ответить
  4. Передать в дар автору коллекцию можно через Центральную библиотеку, отдел массовой работы, либо сообщить свой контакт по телефону 42-12-66. Выставка приурочена к профессиональному празднику, поэтому из коллекции отобрана небольшая часть моделей. Автор продолжит сотрудничество с библиотекой и представит еще одну выставку с действительно редкими экспонатами. Благодарим за отклики

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: