ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Крышки всех тагильских колодцев проверят после ЧП с ребёнком, УК «Тагил» хотят лишить лицензии

В мэрии Нижнего Тагила прошло первое заседания специальной комиссии, созданной для расследования инцидента и предотвращения подобных ситуаций.

Напомним, что в четверг, 20 октября, около 18.30 на Гальянке у дома по адресу Смелянского, 2 мальчик 2,5 лет провалился в трёхметровый колодец. Он вместе с сестрой встал на крышку люка, она не выдержала веса детей. Медики диагностировали у мальчика ушиб и сотрясение головного мозга.

Согласно первым оценкам специалистов, начальная конструкция люка — горловина — из полимер-песчаного материала была разрушена, произведена замена крышки люка на несоответствующую конструкции и меньшую по толщине. На дне колодца были обнаружены отломленная часть горловины и штатная крышка люка с поврежденным «ухом», отмечают в пресс-службе мэрии. Это и могло спровоцировать открытие люка под весом детей.

Ответственность, по мнению застройщика СК «Тагил», лежит на управляющей компании, так как водопроводная сеть была передана на обслуживание ей «Водоканалом-НТ» еще в апреле 2016 года. В настоящее время строительная компания «Тагил», по словам генерального директора Василия Шахтарина, никакого отношения к управляющей компании «Тагил» не имеет, последняя является самостоятельным юридическим лицом.

Мэр Сергей Носов поручил своему заместителю по городскому хозяйству и строительству Константину Захарову провести совещание с руководителями управляющих компаний, ТСЖ, организаций, обслуживающих коммунальные, электрические сети и линии связи по разбору происшествия. Во всём городе будет проведено обследование колодцев с целью выявления и замены поврежденных люков. И.о. начальника управления архитектуры Константину Никкелю дано задание рассмотреть вопрос о целесообразности использования люков такой конструкции на территории города. Заместителю главы Тагилстроевского района Геннадию Классену поручено в соответствии с результатами расследования готовить ходатайство об отзыве лицензии у управляющей компании «Тагил».

lyuk

Так люк выглядит сегодня

Так люк выглядит сегодня

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Пока гром не грянет,мужик не перекрестица

    Ответить
    • Да,это так и есть.Не было бы ЧП так и были бы такими колодцы.Колодцы….ловушки

      Ответить
    • А почему крышка колодца только с двухконцов закреплена?-у старых люков всегда с четырех сторон было

      Ответить
  2. Каким каким куском -Сергей Константинович -гляньте на фото -там не Франция светит Вам -этих люков п0 городу -тысячи -и не дебилу Захарову это -подставит он ВАС

    Ответить
  3. Где они сейчас под снегом будут колодцы эти искать?

    Ответить
    • у них должен быть план расположения всех колодцев

      Ответить
  4. А у нас под окнами крышка в таком же состоянии находится с весны, точно как на фото, возле офиса газеты 470, между домами 57 и 59 по пр. Ленина. А еще между 1 и 2 под»ездами огромная глыба бетонная от дома отваливается, боимся, что на ребёнка может упасть. Устали звонить и заявки в УК писать, говорят нечего там детям ходить( это возле под»езда). Как до них достучаться, может кто-то подскажет?

    Ответить
    • Написала на сайте города обращение. Отрегировали махом! Попробуйте…

      Ответить
      • черноисточенкое шоссе 16 — у самого входа вЖЭУ люк колодца был даже не прикрыт — писали заявки каждый день в ЖЭУ ( правда было в2007-2008г пока ЖЭУ не перенесли на Гальянку- бесполезно Потом видно бог услышал наши молитвы — прикрыли люк крышкой Слава богу обошлось без жертв

        Ответить
  5. Когда по ТВ увидел, как крышка под весом ребёнка крутанулась и заняла вертикальное положение, подумал, что ошибся в своих подозрениях. А сейчас глядя на фото, понял, что не ошибся.
    Установка подобных крышек на колодцы – это многоходовка, специально состряпанная сначала проектировщиком, потом изготовителем, потом покупателем, затем продавцом, в след за ним установщиком, и, конечно, приёмщиком. И в этом ряду причастных лиц не нашлось ни одного, кто бы раскинул мозгами и сказал, что эта крышка – откровенная засада. Что же мы за люди, если в угоду корысти не видим очевидного брака?

    Ответить
    • Очевидный брак -в мозгах у ВАС -граждане -запрыгал Мер ВАШ -то вода[ОЙ!] -то колодцы -дебильные ! Это ВАм не салют -придурки на ведрах

      Ответить
      • Санитары, вы где? Он, походу, опять развязался :wacko:

        Ответить
        • Привязали его пока -но боимся отвяжется -гад !

          Ответить
          • Тогда снатворного лошадиную дозу, а вдруг его бред заразен :unsure:

            Ответить
    • Пусть отвечает-тот кто ввел такие стандарты на крышки для люков

      Ответить
  6. Зари 99 во дворе нет люка

    Ответить
  7. на улице ленина нет крыки люка недоходя кинотеатра искра бывшего

    Ответить
    • Послал Носов придурков по заяве на сайте -жалко меня не было -окунуть его замов в унитаз ! Носов -хорош этих дебилов содержать -гони этих местных придурков -пока не поздно -список местных «придурков » -огласить ?

      Ответить
  8. у ребенка перелом теменной кости, а не простое сотрясение

    Ответить
  9. На Старателе рядом с 21 садиком открытый колодец, сверху две доски и все,прям у входа,да и по всему старптелю много люков закрытые обычными досками

    Ответить
  10. Скорейшего выздоровления мальчику

    Ответить
  11. Носова в отставку!

    Ответить
    • Тбанму на костер!!!

      Ответить
  12. а где ж родители малыша?в таком возрасте одного отпускать гулять… писец… :devil:

    Ответить
    • Тебя били в детстве, да?

      Ответить
  13. Страшно даже представить,если бы ребёнок был один.Это 100 % погиб бы,не дай Бог конечно никому.А нашего многоуважаемого мэра как то уже давно не видать в «родном» городе Тагиле.С собраний всегда куда то поспешно убегает.Боится что ли ?

    Ответить
  14. пусть Шахтарин туфту не гонит! УКашка Тагил» и СК «Тагил» одного поля ягоды. УК была создана для обслуживания домов, построенных СК «Тагил»! Типа сами строим, сами обслуживаем (правильнее прозвучит так — имеем все бабло с результатов своего строительства на долгие годы вперед, да и косякам своим строительным не даем выплыть наружу). Я за то, чтобы разогнать часть этой империи зла. Пусть на своей шкуре прочувствуют то, что они делали с подрядчиками, оставляя их без денег за выполненные работы. Гореть им в аду ярким пламенем, всяким Бердниковым, Кошелевым и иже с ними!!!

    Ответить
  15. Можно подумать что проблемы города в крышках. Может проблема в нас? Всем пофиг на ближнего, а страдают всегда старики и дети!

    Ответить
    • Даже низкого ограждения нет у полисадника ( да дети -существа непредсказуемые-любопытные- ) Виновато ЖЭу и управляющая компания отвечающая за данный дом .в тч и придомовую территорию

      Ответить
      • Виновата башка-писали письма -люди -огради этот долбанный колодец -пока письма эти писачиш-нет[ОЙ!] -мы напишем -президенту -а люди за окном -падают в колодец — а 2 пошел -не ВЫ ли -уроды -а ..?Страшно -это и город на букву В -город мышей

        Ответить
  16. точечные ремонты как точечные бомбежки, красиво, но толку мало, необходимо планомерно фронтом наступать.

    Ответить
  17. Необходимо проверить управляшку и посадить директора (за пофигизм)

    Ответить
  18. Около дома 5 по ул.Зари крышки нет на колодце, закидана дыра палками. Около дома 6 по ул. Зари в сторону мусорки колодец закрыт дырявой фанерой.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: