СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.8°C

Импорт алкоголя в Россию резко сократился из-за новых акцизных марок

Импорт алкоголя в Россию заметно снизился в III квартале. Причина резкого падения — в дефиците акцизных марок нового образца, с которым многие поставщики иностранного алкоголя столкнулись в середине лета, отмечает «Коммерсант».

Сообщается, что поставки рома упали на 61%, и это самое значительное падение. Ввоз виски сократился на 41%. Отмечается сокращение импорта вин. Так, ввоз столовых вин просел на 26%, а игристых — на 13%. Импорт вермутов и ароматизированных вин снизился почти вдвое.

Причем в первом полугодии 2016 года все эти категории демонстрировали рост — особенно заметный на фоне провала 2015 года — и это на рынке объясняли укреплением рубля.

Нынешнее снижение участники рынка связывает с тем, что многие импортеры испытывали в этот период дефицит акцизных марок. С 1 июля они должны были получать марки нового образца, однако из-за бюрократических проволочек процесс их выдачи начался только в конце лета.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Причем здесь марки, у нас алкаши во дворе раньше с бутылками водки носились, а теперь с какими-то пузырьками шастают, говорят водка стала дорогая, поэтому не берут, а виски тем более :yes:

  2. И поставки Боярки сократились . Горе то какое .

  3. Когда поставят алкоматы по продаже боярышника?

  4. это просто ужас кокойто

  5. Нам, Алканафтам Тагила. их поставки никак не испортят нашего алкоголяпотребления. У нас есть свой человек, не буду говорить кто, хотя это баба Зина, так у нее всегда в наличии несколько наименований алкопродукции, и работает она круглосуточно.

  6. Вот уж действительно «важная» новость для тагильчан.

  7. Даёшь спирт Ройал на оптовке!

  8. надо брагу поставить к этому сроку.

  9. народ уже начал гнать самогон ,и вино!

Оставить комментарий или два