ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Отдам в (НЕ) хорошие руки

Зоозащитники из Нижнего Тагила и работники приюта «Четыре с хвостиком» рассказали о том, как не ошибиться при устройстве животного в новую семью.

После жуткой истории со школьницами из Хабаровска, которые брали животных из приютов и по частным объявлениям, а затем безжалостно убивали их, снимая весь ужас на камеру, возник вопрос: как не попасть впросак, отдавая котят, щенят или взрослых животных незнакомым людям? Например, из передержки. Дать рекомендации корреспондент ИА «Все новости» попросил тагильских волонтёров и представителей приюта для бездомных животных «Четыре с хвостиком».

«Нужно общаться с людьми, и как можно больше. Подробно узнавать о новом хозяине – о  возрасте, о месте проживания, были ли у него животные, и что с ними произошло, если были? В разговоре люди открываются. Возможно, здесь нужен опыт. Иногда хватает пары слов, чтобы понять, готов ли человек содержать, любить, заботится о животном. Я отдаю животных по договору, по паспортным данным, я поддерживаю связь первое время с людьми. Конечно, никто не застрахован от таких нелюдей. Неадекватные люди до нас уже не доходят, мы их отсеиваем ещё во время телефонного разговора. Если бы я пристраивала и не задавала лишних вопросов, у меня были бы пристроены все бездомыши в Тагиле. Очень многим приходиться отказывать. А ещё иногда во время разговора люди сами понимают, что они не готовы брать животное. В общем, мой совет — общайтесь, как можно больше», — поделилась своим многолетним опытом руководитель группы «Спаси жизнь» в соцсети, куратор животных Татьяна Тофило.

img_4255

 

В приюте для бездомных животных к проблеме подходят ещё более обстоятельно. По словам самих сотрудников, нельзя в ситуации с передачей кошек и собак новым хозяевам перестраховаться на 100%. Иногда даже при наличии договора на передачу животного, сотрудникам приюта приходилось забирать своих питомцев из новых семей обратно. Причем, в ужасном состоянии. К сожалению, не все люди подходят к вопросу заведения питомца осознанно, и, порой даже не задумываются о том, что животному нужен специальный уход.

img_4253

«Полиграфа у нас, к сожалению, нет. Задаёшь много вопросов – люди обижаются. Нормальные люди спокойно отвечают на все вопросы и рассказывают о животных, которые у них уже были. Люди, которые нервничают по поводу количества задаваемых вопросов, не смогут стать терпеливыми хозяевами. Ни при каких обстоятельствах нельзя отдавать животное «в подарок». Также нельзя отдавать животных детям, сомнительным личностям и пожилым людям, как бы скучно им не было. Нам очень часто приходится отказывать, хоть и наполненность приюта сейчас практически стопроцентная. Хабаровск – это то, что стало публичным, но случаи жестокого обращения, к сожалению, и в нашем городе не редкие. Люди порой не понимают даже, что чужая жизнь – не игрушка! Возможно, сможет помочь очень жесткий закон о жестоком обращении», — говорит Диана Гордеева, одна из основателей приюта.

img_4290

Еще в приюте «Четыре с хвостиком» считают, что помочь в борьбе с живодёрством может правильное воспитание подрастающего поколения. Чтобы привить юным тагильчанам культуру общения с животными, в приюте проводят фотоконкурсы и мастер-классы. Сотрудники приюта считают, что профилактическая работа со школьниками и детсадовцами, направленная на формирование толерантного отношения к братьям нашим меньшим, также может помочь сократить случаи жестокого обращения.

«Это с детства всё начинается. Взрослых мы воспитывать не можем, возможно, с детьми получится» — надеется Диана.

tcoibrr_fgy

Фото из группы приюта в социальных сетях. Акция «День собачьего счастья»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Борьбу с живодерством надо с самых верхов начинать, в том числе в Н.Тагиле.

    • Задолбали вы уже, борцы, блин, АНОНИмные! То, чем вы здесь занимаетесь, как раз похоже на то, о чем сейчас подумали. Статью, наверное, даже не читали, а тупой спам снова вбрасываете.
      Если вы на что-то, кроме этого способны, то, пожалуйста, создавайте петицию за отставку Носова, собирайте подписи под обращением. Покажите результат вместо того, чтобы здесь ручонки на клаве упражнять.

      • Тебя долбают, а ты не долбайся своими ручонками.)

      • «петицию за отставку Носова». Совсем дурачок что ли? За Носова и Путина только что большинство проголосовало.

        • не большинство, а 40 % от явившихся, тоже меньшинства, не распространяй непроверенные слухи, пожалуйста

        • Носов — это Путин на тагильском уровне сегодня. Путин собрал и возродил Россию, не сдал ее, как это чуть не сделал до него пьяница. Носов возрождает Тагил: скоро сюда будет большой поток туристов и город будет освобождаться от клейма промышленного центра.

          • Подпишусь под всеми словами, кроме «туризма» ))))))

          • А для чего Путин и Носов были на открытии центра «пьяницы»? И для чего семья Носова дружит с семьёй алкаша?

          • Костян,такие как как Вы очень нужны нынешней власти.Разрешите Вас поздравить.Вы уже почти депутат.Хотя Вы наверняка совсем даже не Костян,но всё равно поздравляю!

      • Собирать подписи за отставку Носова — за то, что он столько сделал для Тагила и тагильчан, в отличие от тех уродов, которые были до него на этом месте? Я правильно понял?

        • Те, кто возглавлял Тагил, к примеру в годы войны — были уродами, я правильно понял тагильских дебилов?

  2. Школьницы из Хабаровска научились живодерству у российской власти и российского общества. У своих старших товарищей, так сказать.

  3. Странно, что научились именно они. А остальные — нет. И законы ВАШЕГО «российского общества» выдуманы такими же живодерами. Нет у нормальных людей таких законов! А девчонки — обыкновенные садистки. Была бы война — они бы в концлагерях надзирателями славно бы устроились. Пороли, истязали, издевались и улыбались бы при этом.

    • Только они? Не будьте наивными л…. Таких историй тысячи. Просто хабаровскую журналисты вынесли на обсуждение всей страны. Тагильские журналисты такие истории на обозрение всей страны выносить не будут.

  4. Первая киска — такая красивая, я бы ее Дымкой назвал, а брать некуда, кормить не за что. Пропадет без моей любви животное.

  5. А когда отдают собак, объясняют, что водить их нужно будет на поводке и в наморднике, то есть фактически мучать и истязать? В цивилизованных странах, кстати, собака на цепи считается жестоким обращением с животным.

    • А как бороться с соседями у которых две собаки? С утра до вечера, пока соседи гребные на работе, вой и лай.Никогда не был догхантером, но сейчас готов на крайние меры.

      • Догхантеры не занимаются хозяйскими собаками и вам не советуют. По поводу воя и лая обратитесь в полицию и жилинспекцию. А по результатам можете обратиться в прокуратуру.

    • Водить без поводка и намордника – это жестокое обращение. Отравят стопудово.

Оставить комментарий или два