ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Сильный снегопад и гололёд ожидаются в Нижнем Тагиле

Вслед за центральными регионами России, непогода придёт и в Свердловскую область. Как рассказала ИА «Все новости» главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко, на этой неделе через Средний Урал пройдут сразу два циклона, поэтому будет изрядно снежить. А поскольку снег ожидается мокрый, то на дорогах региона возможен гололёд.

Дорожникам придётся потрудиться. К работе в авральном режиме готовятся сегодня, к примеру, службы, которые следят за дорогами регионального подчинения. Самый сильный снежный заряд, по данным Управления автомобильных дорог, ожидается в ночь на 9 ноября. Следствием непогоды может стать затруднение движения и ухудшение дорожных условий. А в северных районах Свердловской области ожидаются ещё и морозы до -23 градусов.

Автомобилистам рекомендуют по возможности исключить поездки на дальние расстояния во время снегопадов, а если непогода застанет в пути – меняйте стиль вождения и соблюдайте правила дорожного движения.

В Управлении автомобильных дорог Свердловской области создана круглосуточная диспетчерская служба, которая следит за дорогами с помощью автоматизированной навигационной системы. Сообщить свои замечания о состоянии дорог регионального значения вы можете по номеру в Екатеринбурге 8 (343) 261-79-83.

Между тем, сильный циклон со вчерашнего дня хозяйничает в Москве. Город буквально завалило снегом. За прошедшие сутки в столице было зарегистрировано 560 ДТП. Отменено 40 авиарейсов, задержано более 80.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Почему вдруг пришла зима, мы ее совсем не ждали, оказывается зимой снег выпадает, а ещё его нужно чистить и убирать, вы наши вата-избиратели не могли нам вашим слугам сказать об этом заранее, мы то думали, что только бюджет пилить надо!

    Ответить
    • Скоро зубы заболят от вашего нытья! Я еще поверю, что во дворах движение затруднено. А на дорогах какие конкретно проблемы?
      Я сегодня уже побывал и в центре, и на Вые, и на Вагонке. В час пик. Ни каких затруднений не испытал. Пробок не больше, чем летом, машина (седан) пузом не цепляет, не буксует.
      Основные магистрали в течение дня почистят, уверен.
      Не нравится, как Носов чистит. Исаеву забыли? А я вот помню, как в её правление повис пузом на укатанном бугре посреди дороги. Крузаком снимали. При Носове такого бардака точно не было пока.

      Ответить
      • При Исаевой пешеходные дороги все чистили, она воздействовала на хозяев магазинов, чтобы те убирали свою прилегающую территорию, А при Носове никто не убирает, ту зиму в центре города, по Ленина ужасные дорожки были. посредине тропинка и вокруг как стиральная доска, невозможно ходить. Думаю и в этом году. при сильных снегопадах ситуация будет такой же.У нас в городе не только автомобили , но еще и люди передвигаются. ходят по пешеходным дорожкам и так же падая могут покалечиться не меньше чем под колесами авто.А едросу Носову на это плевать

        Ответить
  2. А Красную Площадь к параду хорошо расчистили. Молодцы! Так и не скажешь, что город завалило снегом. Москву имею ввиду. А Тагил в снегопады такой красивый! Чистый, белый, тихий. Мечта, а не промышленный центр.

    Ответить
    • Сейчас соли насыпят, закончится мечта.

      Ответить
  3. Еще бы дороги вовремя чистили!!!Вагонка- кошмар на дорогах…..где снегоуборочная техника????

    Ответить
    • Где-где? Дорогу к коттеджам чистит. Если в ЛЮБОМ городе ехать по самой хорошей дороге, то обязательно приедешь куда?

      Ответить
  4. Не сыпьте соль!!! Не рану…

    Ответить
  5. Нос не чистил и не хочет чистить дороги и тем более вывозить. Сейчас насыпет соли а потом парашу сгребут на обочины, заборы и тратуары и успокоятся пока само не растает в июне.

    Ответить
  6. Технику к сожаленю не успели подготовить. Зима пришла слишком неожидано.

    Ответить
  7. ‘ создана круглосуточная диспетчерская служба, которая следит за дорогами с помощью автоматизированной навигационной системы’ Ерунда какая то, следить можно с помощью видеокамер,но их нет и не будет никогда.

    Ответить
  8. Дороги нужно убирать, а не солить. Соль только вредит. Пора создавать общественное движение типа. » Не соленые дороги». Общественики, аы где, ау!

    Ответить
  9. НЕ СЫПЬТЕ НИКАКОЙ ДРЯНИ НА ДОРОГУ ! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  10. А где же наш Микитка Чупурин? Язык в @@@@@@@ отогревает? Общэсственник @@@@@@@@.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: