ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Алексей Пьянков отказался от должности министра

Он считает некорректным возвращаться в правительство, пока с него не будут сняты все обвинения в коррупции, сообщает пресс-служба областного правительства.

В связи с этим, губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о назначении вице-губернатора Сергея Зырянова на должность исполняющего обязанности министра по управлению государственным имуществом.

«Несмотря на оказанное мне губернатором Свердловской области доверие, считаю невозможным приступить к исполнению обязанностей министра до снятия всех выдвинутых против меня обвинений. Я открыто заявляю, что все обвинения в мой адрес абсурдны и беспочвенны, уголовное дело сфальсифицировано, и я готов доказывать и отстаивать свою позицию в ходе проводимого расследования. Вместе с этим я всегда поддерживал и поддерживаю позицию замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева, и до момента принятия окончательного процессуального решения по делу любой чиновник, независимо от статуса, должен быть отстранен от исполнения служебных обязанностей. Принятие предложения вернуться на пост министра означало бы неуважение по отношению к позиции замгенпрокурора, мнением которого я всегда руководствовался в своей работе, а также было бы некорректно по отношению к губернатору. Я благодарен руководителю за оказанное доверие, но не хочу подрывать авторитет губернатора. В связи с этим считаю целесообразным отказаться от предложения возглавить министерство сейчас. Я буду готов вернуться к работе, когда все обвинения будут сняты» — высказался Алексей Пьянков на встрече с главой региона.

Весной Алексея Пьянкова арестовали по уголовному делу о коррупции в МУГИСО. Ему было выдвинуто обвинение во взяточничестве. Экс-министр провел два месяца в СИЗО, потом суд отпустил его под домашний арест. После внесения залога в 2 миллиона рублей, он был отпущен из-под домашнего ареста.

Напомним, что 8 ноября губернатор Евгений Куйвашев предложил Алексею Пьянкову вернуться на рабочее место в МУГИСО в статусе и.о. министра.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. ПЬянков умнее Губернатора

    Ответить
  2. Он считает некорректным возвращаться в правительство, пока с него не будут сняты все обвинения в коррупции, сообщает пресс-служба областного правительства.
    А если докажут его вину и осудят за взяточничество, тогда что? Тогда получится что губернатор Куйвашев назначил взяточника министром?Ждем решение суда и посмотрим что представляет из себя губернатор Куйвашев, приятель Носова.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: