ВС, 19 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

ГИБДД собралась провести реформу номерных знаков

В России готовится масштабная реформа автомобильных и мотоциклетных регистрационных знаков. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, разработкой новой редакции госстандарта для номерных знаков занялся Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России. По словам главы центра Олега Порташникова, необходимость пересмотра действующего ГОСТа-50577 обусловлена накопившимися проблемами.

Например, большая часть продаваемых в России мотоциклов — зарубежного производства. В связи с чем площадка под задний номер, установленная на заводе, меньше по размерам, чем российский знак. В новой редакции ГОСТа планируется пересмотреть размеры заднего мотоциклетного номера, чтобы он соответствовал западным стандартам.

В НИЦ также полагают, что пришла пора пересмотреть ГОСТ и для легковых автомобилей. Причина та же: в России много зарубежной техники (японской, американской) с нестандартными местами для крепления знаков. Штатные отверстия на площадках часто не совпадают с отверстиями на номерах, поясняет Порташников. При этом автовладельцу запрещено сверлить дополнительные отверстия в номерном знаке — за это предусмотрен штраф в размере 500 руб. Для удобства граждан, считают в НИЦ, можно разрешить отверстия в номере делать, но в определенных местах. Также не исключено и появление в стандарте прямоугольных задних номеров под штатные крепления иномарок.

Российская автомобильная федерация уже разработала эскизы новых номеров и направил их в МВД. Как отметили в Росстандарте, пересмотр ГОСТ-50577 заложен в план по стандартизации на 2017 год. Публичное обсуждение первой редакции стандарта должно начаться в сентябре 2017 года, окончательная редакция будет готова в мае 2018 года. Утверждение нацстандарта запланировано на октябрь 2018 года, через 3-18 месяцев после этого документ может вступить в силу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Проблем в стране больше нет!

    Ответить
  2. Согласен с верхним комментарием на 1000%

    Ответить
  3. Мой № 245 на телогреечке опять. Мир полон неожиданостей и все такого цвета ! Всё таки сколько идиотов в нашей стране.

    Ответить
  4. Все течет, все изменяется — диалектика.

    Ответить
  5. В ЯПОНИИ чтобы пожелать кому-то ПЛОХО говорят: «Желаю перемен»
    В России перемены постоянные во всем….
    No Comments

    Ответить
    • Так то — в Японии, мы же не в Японии.

      Ответить
  6. Для удобства граждан, считают в НИЦ, можно разрешить отверстия в номере делать, но в определенных местах такой бред, опять самодельщина, опять колхозить предлагают. Почему нельзя как на западе любого вида изготовить еще и вместо номера имя написать. И уберите еще регион на номере, часто езжу по стране и есть придирки к чужакам из др. регионов со стороны ГИБДД и не только….

    Ответить
    • Колхозникам-колхозы, — все правильно!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: