ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

На 30% планируется сократить финансирование детского отдыха

На такие меры готово пойти правительство Свердловской области. В этом году Нижнему Тагилу на организацию отдыха детей было выделено 117 миллионов рублей. Ещё 37 город направил из своей казны.

Говорить о перспективах следующего сезона сложно не только из-за возможного уменьшения финансирования. Накануне в кабмин был внесён законопроект об обязательном лицензировании детских лагерей. Требования к организациям, занимающимся отдыхом детей, решили ужесточить после трагедии на Сямозере в Карелии. Предполагается, что с 1 января 2017 года каждый загородный оздоровительный лагерь должен будет пройти лицензирование как любое образовательное учреждение. Процедура занимает достаточно много времени и требует финансовых вложений. По мнению руководителей управления образования Нижнего Тагила, всё это существенно затруднит проведение следующего оздоровительного сезона.

Мэр Сергей Носов сделал акцент на том, что в условиях сокращения финансирования программы летнего отдыха тагильчан необходимо сохранить количество детей, которым он будет доступен. Эту функцию могут выполнить городские лагеря с дневным пребыванием.

«Для этого необходимо уже сейчас продумать программы для каждого учреждения с условием, что дети не только будут обеспечены полноценным питанием, но и смогут активно и с пользой проводить время, — цитирует главу города пресс-служба. – Это могут быть экскурсии, выезды на природу и другие мероприятия».

Уже начался прием заявок на зимний период в загородные лагеря «Уральский огонек», «Антоновский», «Звездный» и «Баранчинские огоньки». Услуга предоставляется через электронный сервис многофункциональных центров или через личный кабинет портала госуслуг.

По информации управления образования, за 11 месяцев 2016 года в Нижнем Тагиле отдохнуло 76,7 процента школьников. В загородных лагерях, санаториях, городских лагерях с дневным пребыванием, турпоходах и поездках приняли участие 26 922 ребенка. 90 юных тагильчан побывали в Анапе, 75 подростков из неблагополучных семей сплавились по реке Чусовая, еще 354 ребенка, не имеющих родителей, с пользой провели время в оздоровительных лагерях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Дворкович по слухам связан с Улюкаевым . В Тагиле он вроде не маленькой ложкой зачерпывал.

  2. 30 % выделяемых денег , просто растворяются .

  3. Ну и ничего страшного. Мы переживем, подумаешь что сократят на 30%на детей финансирование отдыха, Главно что теперь нам можно в городе по набережной пройтись и на бывшем зеленом бульваре на лавочках посидеть, или пройтись там.Дети могут и на набережной отдохнуть и абсолютно бесплатно. Так что все нормально. не надо наводить тут какую то проблему из этого.

  4. Ну правильно, зачем нам забота о собственных детях и гражданах, когда в Сирии население голодает и боевики зверствуют.

  5. Денег нет, но вы держитесь там, все веселье впереди.

  6. Не надо путать мух и котлеты! Братскому народу Сирии помочь наш священный долг! По телевизору сказали пока в стране трудности сокращают расходы на все второстепенное. Надо с пониманием относиться к решениям правительства.

  7. Сегодня на заседании Городской думы , Депутаты решили, 30 % своего общего дохода , переводить на финансирование детского отдыха города, на постоянной основе. Честь и хвала ! Пример всем !

Оставить комментарий или два