ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

«Отец вынес из огня только тапки». Многодетная семья осталась без крова после пожара на Садовой

Огонь практически полностью уничтожил частный дом по улице Садовая в Нижнем Тагиле. Семью, к счастью, пощадил: троих детей из объятых пламенем построек спас отец. Мама ненадолго отлучилась за продуктами, когда пришла, увидела лишь испуганных дочерей.

Сообщение о пожаре в доме №68 поступило в субботу, 19 ноября, в 19.41. По данным дознавателей, погорельцы поздно обратились за помощью. А когда спецтехника приехала, огонь по деревянным постройкам уже распространился на площади 120 квадратных метров. Основная версия трагедии – нарушение правил безопасности при эксплуатации печи в бане.

В доме жили семь человек: 82-летний дедушка, 18-летняя внучка и её 24-летняя сестра с мужем и тремя дочками. Двойняшкам по 7 лет, младшей — 6 лет. Спасённых детей ненадолго приютила соседка Татьяна Татаурова.

«Они мылись в бане, вероятно, оттуда и начался пожар. У них ведь всё под одной крышей. Отец вытащил девочек. Ничего из документов и ценных вещей спасти не успел. Только три тапки схватил зачем-то. Наталья, мама девочек, в магазин ходила. Её сестра Ольга тоже не пострадала», — вспоминает жительница соседнего дома по Садовой.

dscn4310

dscn4311

Незадолго до пожара пожилой хозяин слёг в туберкулёзный диспансер. Дедушка переболел пневмонией, врачи подозревают у него туберкулёзный плеврит. О том, что остался без дома, он пока не знает.

«18-летняя внучка Михаила звонит мне и плачет, не знает, как рассказать дедушке, что ему некуда возвращаться. У меня язык не поворачивается ему такое сказать. Сегодня она поедет его навестить», — рассказывает Татьяна.

Соседка, приютившая детей, обнаружила, что они больны, причём, уже не первый день. «У меня четверо ребятишек, и я сразу поняла, что дети болеют. У Ирины был лоб горячий, остальные кашляли», — рассказала Татьяна Татаурова. В воскресенье 7-летнюю Ирину госпитализировали в инфекционную больницу, а сегодня туда поместили 6-летнюю Соню и 7-летнюю Дашу.

Двойняшки учатся в школе №138. По словам директора Светланы Ладейщиковой, девочки проходят обследование. Их дальнейшая судьба определится после выписки. Их мама вместе с мужем временно обосновались в коммуналке на Красноармейской. Квартиру семья долгое время сдавала приезжим, а сейчас жильё может стать их новым домом.

«Там даже никакой мебели нет, только железная кровать. Сейчас органы опеки Тагилстроевского района решают, как помочь семье. Наталья, мама девочек, работает уборщицей в магазине у «Райта». Не пьёт, не курит. Всегда найдет возможность заработать копеечку для дочек. На 1 сентября подготовила их к школе: купила сарафанчики, портфели, канцелярские принадлежности. Она тянет на себе всю семью. У мужа проблемы со здоровьем, он лечился в психиатрической клинике в Екатеринбурге. Денег практически не приносит. Только если где подработает, снег почистит, по хозяйству поможет», — говорит соседка семьи погорельцев.

Семья Замятиных осталась без дома, документов и необходимой одежды. Всё сгорело в огне. В коммуналке на Красноармейской голые стены и кровать с панцирной сеткой. Впереди долгая зима, и детям нужны тёплые вещи, школьные принадлежности и горячее питание. Если вы можете помочь, свяжитесь с Татьяной Татауровой по телефону 8-950-548-12-06.

dscn4307

dscn4312

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. А как момочь семье?

  2. Владимир Вахрутдинов

    Если вы можете помочь, свяжитесь с Татьяной Татауровой (соседка) по телефону 8-950-548-12-06.

    • Без задней мысли спрашиваю: зачем посредник в виде соседки нужен, тем более, что она детей уже сдала в инфекционку? У самой пострадавшей Натальи телефон имеется?

      • может тоже сгорел

      • сдала.что за слово.дети больны.правильно и сделала вызвав врача.

        • чем не нравится слово? Она именно это и сделала. И я её поддерживаю. Приютила маленьких погорельцев, на сколько смогла, а потом, как смогла, защитила своих детей от инфекции.

      • действительно ЗАНУДА.Хотите помочь …так и сделайте это.

        • Кому? Соседке? Нет. Только погорельцам, лично в руки.
          Контакты погорельцев предоставьте, пожалуйста. В чем проблема?

      • соседка хочет па моч а не равнадушные люди тоже помагают я тоже помагу

      • Здравствуй.я именно та самая Наталья у которой сгорел дом на садовой 68.помогите чем можете.может вещами.техникой ненужной.продуктами.и еще чем можете.заранее блогадарю всех добрых людей.мой сот.тел.89538293088.спасибо.а также мой адрес красноармейская 66.

  3. Можно участок продать около лимона получат…

  4. Есть вещи-пуховик 48-50.теплый и зимняя шапка женская.

  5. Деньгами нельзя, только продуктами или одеждой.

    • Я позвонила по указанному телефону. Мне дали номер счета соседки. Мне показалась, она неравнодушный человек, переживает за погорельцев. Положение там действительно аховое. Помощь просто необходима! Я переведу деньги завтра на счет, рискну. А нужны и вещи, и деньги. Им даже надеть нечего!

      • Здравствуйте я та самая Наталья у которой сгорел на садовой дом мой номер лицевого счёта карты сбербанка 63900216.9035197967зараннее говорю вам большое спасибо что не брасаете в трудной ситуации.дорогие люди не переводите пожайлуста деньги на номер счёта моей соседей она помогает только продуктами и морально. А в плане денег она скупа.деньгами она не когда помогать не станет.спасибо за внимант

        • Незнайка

          :wacko: :wacko: :wacko:

        • дура ты бестолковая,по этому и детей тебе не отдадут,а Таню знаю лично,ничего здесь мутного нет,деньги Оле даёт ,детям твоим покупает питание,потому что тебе нельзя с твоим дураком доверять

          • Незнайка

            Лена , Оля и все ребята с ВН. Вы можете прокомментировать или внести ясность в этот случай ? Мне лично ничего не понятно. Хочу помочь немного переводом финансов , но непонятно что происходит.

  6. а какие дети по телосложению, по росту?во общем по комплекции, да и почему бы не дать адрес где они живут?!

  7. Обратитесь пожалуйста в Благотворительный фонд «Благое Дело » , ул . Карла Маркса , 63а , цокольный этаж , тел. 8(3435)41-36-18 , часы работы :с 10 до 18 . Вам окажут помощь .

  8. Дак дома Садовая 68 нет! Где горело то?

  9. Ужас! Не дай Бог оказаться на их месте,врагу не пожелаешь. Переведу немного денег,но куда! Дайте номер счета,редакция,погорельцев. Думаю многие откликнутьмя,у самого двое детей.

    • Здравствуйте Я Наталья.у моих деток у близняшек р.обуви 31,а у сони мл
      Дочки 30размер.спасибо за отклик.здравствуйте Саша я Наталья .хозяйка того самого дома который сгорел на садовой мой номер лиц.Счёта сбербанка карта63900216.9035197967

  10. Добрый вечер всем.Никто никого не обязывает ,помочь-это дело личное.Знаю Татьяну Татаурову много лет,очень добрая,отзывчивая, многодетная мама,всегда помогала этой семье в трудную минуту . Дедушка Миша ,который сейчас в больнице очень её уважает ,знает её вся улица,не доверять ей нет повода.Все денежные средства будут потрачены только с пользой для погорельцев.Всем спасибо за внимание.

  11. Хотела предложить помощь,но по данному номеру никто не ответил

  12. Татьяна перезвонила.Это действительно многодетная мама и просто добрая женщина,которая не осталась равнодушной к горю семьи. Мебель пока ставить им некуда. Нужна теплая обувь р.33 женская,теплая одежда ж. р.4О. Вещи для дедушки тоже не будут лишними (он еще не знает о случившемся). Каждый отправленный рубль пойдет на помощь детям.

  13. Добрые люди,ни за что не перечисляйте деньги этой Наташе,знает её вся улица,дети всегда были голодные и холодные,дедушку всегда обманывала со своим дураком,а то что деньги люди Татьяне перечислили ,она покупает детям питание в больницу,Внучке Оле даёт на затраты связанные с учебой ,да и дедушку выпишут нужны будут лекарства,у. него туберкулез!Сейчас Татьяна занимается поиском благополучного жилья,чтобы этой суке детей вернули,ну и тварь же не благодарная!

    • Слыш ты сама та кто обоснуй для начало.кто из нас[ОЙ!] .и у кого дети были голодные и холодные.а не знаешь так закрой свой рот.

      • Наташа уже одного ребёнка угробила ей вообще нельзя доверять детей а люди ей помогают вы бы видели как живут эти дети в грязи спят на грязных диванах куда смотрят службы я вообще не понимаю.

  14. Наташу знаю со школы когда жива была бабушка все было хорошо как только её не стала все прахом пало она не следит за домом там такая грязь кругом была как бедные детки там жили дедушку очень жалко ну Наташа ты и тварь не блогадарная тебя за одну полю наказать нужно угробила ребеночка и в больницу её не отдавала

    • Слышыш[ОЙ!] ты кто такая со школы она меня знает пезбеть бы научилась.
      Это для начала. Моя полина умерла в больнице, в реанимации. Это ты обманщица и тварь. И людей вводишь в заблуждение. Заглуши свой рот пока тебе его не прикрыли. Ото могу устроить.

      • А также я хочу поблагадарить всех необходимых мне не равнодушных. Людей кто мне помогал все это время переводил деньги, дарил детям игрушки и одежду. Деньгами накопилось 3500тыщи.они переводились на мою карту и были потрачены на мебель и приобретение спальных мест. Спасибо вам всем.

Оставить комментарий или два