ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

350 школьников читали стихи на чешском, немецком, французском и английском

В течение трех дней в Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила школьники приобщались к английской, немецкой, чешской и французской поэзии. Городской конкурс чтецов на иностранных языках проводится уже одиннадцать лет, и число его участников растёт с каждым годом. В этом году их было почти 350. Среди юных чтецов не только тагильчане, продемонстрировать знание иностранного языка приехали также учащиеся школ Верхнего Тагила, Кушвы и поселка Синегорский.

img_2548

В первый день произведения английских поэтов читали дети из общеобразовательных школ. Это самая массовая категория конкурса. На двух площадках библиотеки жюри оценивало произношение и исполнительское мастерство чтецов. Екатерина Култышева, ученица пятого класса школы №40 Нижнего Тагила, стала победительницей конкурса в своей возрастной группе.

Девочка с первого класса изучает английский. К конкурсу готовилась почти месяц, выбрать произведение ей помог педагог. Катя изучает также немецкий язык, недавно увлеклась испанским. Знание языков, уверена, поможет ей в будущем: девочка мечтает стать переводчиком или дипломатом.

Екатерина Култышева

Екатерина Култышева

Второй день конкурса начался с чешской поэзии. Стихи на этом языке подготовили ученики школы №5. Поскольку чешский язык крайне редко изучается в школах, ребята выступили вне конкурсной программы. Затем, в рамках конкурса, юные чтецы продолжили декламировать стихи на языке Шекспира и Байрона.

По итогам дня, дипломом первой степени был награждён ученик школы №35, Степан Тризмин. Справиться с волнением мальчику помогла репетиция выступления перед старшеклассниками. А за успех он благодарит своего педагога Ирину Леонтьеву.

Степан Тризмин со своим педагогом

Степан Тризмин со своим педагогом

Третий конкурсный день традиционно был посвящён немецкой и французской поэзии. Преподавание этих языков в тагильских школах сокращается с каждым годом. Поэтому организаторов порадовало, что в этом году в номинации приняли участие почти 100 школьников.dsc01310img_2102

А на каком языке сможете продекламировать стихи вы, дорогие подписчики?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. очень рад хорошей новости! организаторы супер молодцы

    Ответить
  2. надоело слушать и читать бла-бла -чернуху! Порадуемся за детишек и поблагодарим организаторов конкурса

    Ответить
  3. Уровень владения языком тоже давайте тактично отодвинем, попугайчики вы мои.
    Жду не дождусь, когда по русскому языку будут такие же конкурсы.
    «Вот моя деревня, вот мой дом родной…» прочитаешь со сцены — и пять в аттестат. «Не ну а чо?»

    Ответить
  4. Насколько правильно наличие в жюри педагогов или родственников выступающих детей? Итог — призовые места, а слушателей передёргивает от произношения!!!

    Ответить
  5. …или присутствие в жюри особы,рукоплескавшей некоторым детишкам,по своему особому мнению…мадам ранее работала в Ленинском р-не….вызывало недоумение у многих

    Ответить
  6. Некоторые пункты Положения о проведении конкурса чтецов не соблюдались, что значительно повлияло на результаты. А также наличие в жюри педагогов выступающих детей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: