ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

На литературную премию за исторические очерки номинировали работника УВЗ

Научный редактор пресс-службы Уралвагонзавода Сергей Устьянцев номинирован на престижную литературную премию «Щит и Меч Отечества», которая учреждена газетой «Военно-промышленный курьер» и Союзом писателей России. Кандидатура уралвагонзаводца выдвинута экспертным советом за фундаментальные научные труды «Очерки истории отечественной индустриальной культуры ХХ века».

На данный момент вышло три тома монографии: «Уральский вагоностроительный завод», «Уральский танковый завод №183» и «Уральский завод №183. Первый опыт конверсии. 1945-1950 гг.», в которых автор углублённо изучает становление и развитие машиностроительного гиганта в Нижнем Тагиле. При этом особое внимание обращает на процессы взаимного технологического влияния гражданского и военного производств, отмечают в пресс-службе предприятия.

Для монографии были выбраны определенные хронологические рамки — середина 1930-х – середина 1980-х годов. Такой временной период обусловлен началом проектирования и строительства предприятия и доступностью архивных материалов по истории машиностроительного гиганта. В дальнейшем, по мере открытия секретных фондов, исследование может быть продолжено. Автор провел кропотливую работу в Нижнетагильском городском историческом архиве и Российском государственном архиве экономики.

Литературная премия «Щит и Меч Отечества» учреждена в 2014 году и является ежегодной.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: