ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Дорожный фонд Нижнего Тагила на 2017 год сократился в 13 раз

Перспективы дорожного строительства и развития городского хозяйства в разрезе бюджета на 2017 год обсудили сегодня на профильной комиссии городской думы Нижнего Тагила. Будущий год рискует стать самым сложным для местных дорожных организаций. Муниципальный дорожный фонд, согласно проекту бюджета, снизится сразу в 13 раз – с 458 до 34 миллионов рублей. А на эксплуатационное содержание дорог планируется потратить 207 миллионов рублей. Для сравнения в 2016 году в этой расходной статье значились 247 миллионов рублей, сообщил замначальника управления городским хозяйством Игорь Комаров.

Бюджетная политика региона, как и в прошлые годы, не соответствует необходимому объёму ремонтов. Городские службы могут рассчитывать лишь на карточные и ямочные ремонты, а также на поддержание магистралей в проезжем состоянии.

По словам замглавы администрации по городскому хозяйству Константина Захарова, муниципалитет направил в областное министерство запрос о предоставлении дополнительной субсидии на ремонт дорог в размере 250 миллионов рублей, но получил отказ.

«Практика показывает, что это как раз тот объём, который осваивается с небольшой нагрузкой на транспортную схему и не сильно мешает дорожникам. С другой стороны он позволяет поддерживать всю систему в проезжем состоянии. На сегодняшний день получен отказ, потому что в бюджете Свердловской области всего на эту статью заложено 300 миллионов рублей. И деньги получат только два города – Верхняя Пышма и Екатеринбург», — пояснил Захаров.

img_5473

В 2017 году у города есть шанс получить деньги от региона на капитальный ремонт одного из объектов. Так в 2016 году было полностью профинансировано строительство моста на Фрунзе. Этот объект планировался переходящим, то есть средства на завершение работ по переправе планировалось получить в 2017 году. Но в августе муниципалитет успел заявиться на транш, и в городскую казну поступили 173 миллиона рублей.

Ещё одна возможность поучаствовать в конкурсном отборе будет в апреле. Сейчас у города есть два крупных проекта. Первый – это реконструкция улиц Победы и Космонавтов. По нему уже подготовлена документация. По данным Константина Захарова, предстоит большая работа по межрельсовому пространству, замене инженерных сетей, которые проходят под полотном, и замене асфальтового покрытия. Второй проект — строительство дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Муринские пруды». Но финансовые перспективы этих объектов также достаточно туманны.

«Все расходы на дорожную деятельность в области с 3,5 миллиардов в 2016 году заявлены в 2017 году как 1 миллиард 200 миллионов рублей. Они говорят, что будут финансировать только переходящие объекты, но у нас таких нет, так как мы закончили мост на Фрунзе. Эти вопросы глава будет обсуждать с губернатором на этой неделе», — подчеркнул замглавы администрации.

Напомним, прогнозируемый уровень доходов бюджета на 2017 год составляет 8 миллиардов 852 миллиона рублей и совпадает с расходами муниципальной казны. Дефицит в проекте главного финансового документа не предусмотрен. Из этой суммы 5 миллиардов 347 миллионов рублей город планирует получить в виде трансфертов из областного бюджета. По сравнению с 2016 годом расходы снизятся на 2 миллиарда 595 миллионов рублей. По словам председателя Счётной палаты Валерия Платунова, отрицательная динамика связана с завершением крупных инфраструктурных объектов – реконструкции моста на Фрунзе, театра драмы, ФОКа «Президентский».

Общие расходы на управление городским хозяйством на 2017 год составят 891,5 миллионов рублей. Сюда включены зарплаты муниципальных служащих, коммунальные расходы, затраты на ГСМ и другие расходные материалы. Кроме того, 136 миллионов рублей заложены на наружное освещение, 76 миллионов — на лизинговые платежи за трамвайные вагоны, 29 миллионов – на уборку кладбищ, 17 миллионов – на эксплуатацию парков, скверов и фонтанов, 11 миллионов – на цветочное оформление и кронирование. 8 миллионов рублей областных субвенций предусмотрено на отлов и содержание безнадзорных животных. Около 20 миллионов рублей получит Черноисточинское водохранилище. Из этой суммы более 11 миллионов уйдёт на проект экологической реабилитации водоёма, 5 миллионов – на реконструкцию дамбы и 3 миллиона – на ликвидацию плавучих островов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Не @@@@@@@@@, Сергей Константинович. Тагил верит в вас))))

    Ответить
  2. Стабильность!

    Ответить
  3. Ну и хорошо, разворовывать будут меньше всё на дороги будет уходить а не по карманам.

    Ответить
    • Разворовывать можно и меньше будут. Только навряд ли это хорошо для как их там, ааа дааа ЛЮДЕЙ. Им же свой уровень жизни поддерживать надо. За чей счет будет это происходить догадайтесь

      Ответить
  4. Тагильскую муниципальную недвижимость распродал, может пора уже Французкой недвижимость пожертвовать спасая город, ведь это будет намного патриотичнее чем пустые разговоры об любви в державе?

    Ответить
  5. Какие[ОЙ!] … муринские! Кому они нужны если как в ту весну весь асфальт уплывет?

    Ответить
  6. а кто пострадает? обычные работники!!!! :whistle:

    Ответить
  7. Вы,блин критики Сергея Носова! прежде чем что-то писать-смоделируйте ситуацию на себе….как бы вы поступили, как бы вы отбили бабки у области? … Уж кто-кто но Сергей Константинович действительно радеет за город…Задайте себе вопрос? А в прошедшие 20 лет … до Носова, что менялось в городе? (ледовый городок не в счёт) Напишите на бумажке….а теперь второй вопрос? В последние 5 лет..уже при Носове? Парки, мосты, оздоровительные центры и многопрофильные больницы, супермаркеты,закусочные, трамплины…дороги в конце концов.. и мн.др…город развивается…Да всё ещё деревня,но уже продвинутая)..вообщем прекратите оскорблять настоящего человека…лучше идеи предлагайте…

    Ответить
    • Ленда смените пластинку!

      Ответить
      • А по делу есть что ответить?
        А мне есть: Носов не может радеть за город, т.к. он не тагильчанин и не был им, и не будет уже ни когда. Он просто добросовестно отрабатывает свое назначение (без областной и партийной поддержки любой мэр — пустое место). Он работает на свою репутацию, на послужной список, на дальнейшую карьеру. Что будет здесь после ухода СКН из Тагила (то что он здесь застрял не навечно, думаю ни кто оспаривать не будет), полагаю, для него не так уж важно. А, учитывая интенсивность использования ресурсов города для реализации его амбициозных, зачастую показушных, проектов, легко предположить, что после его ухода, мы останемся в нищем городе с красивыми парками (народная поговорка: «губы накрашены, а всё остальное не мыто»). Безусловно, всё, что сделано не может не радовать эстетическую сферу восприятия, но хотелось бы получить ощущение эффективности и практически-экономической эффективности этих вложений для будущего нашего города.
        У нас, разве 100% коммунального хозяйства (вкл. коммуникации) в идеальном состоянии и будут служить верой и правдой еще долго-долго после ухода СКН на следующую ступень карьеры? И не требуют вложений? А ведь это — система жизнеобеспечения города.
        У нас в сфере экологии нет более актуальных проблем, чем красивые парки и зоны отдыха? А, ведь, это — наше здоровье и здоровье будущих поколений тагильчан.
        У нас бесбарьерная среда и прочая инфраструктура, жизненно необходимая для инвалидов не требует развития и финансирования?
        А причина в том, что ЭТОГО ВСЕГО НЕ ВИДНО и в красивое портфолио реализованных проектов этого не вставишь!

        Ответить
        • Не дороговато городу обходится послужной список Мажорного-Мера, может за список лучше красные директора-родственники Носова?

          Ответить
        • малорик!! точно сказано!! а все эти этикетки со словом президент это мишура в глаза!!! доп листик в портфолио!!

          Ответить
    • В кредит и не такое можно построить и сделать. Кредиторская задолженность города на данный момент 2,29 млрд. руб. Переварите это Игорь. И не забудьте, что по кредитам ещё проценты платят

      Ответить
    • Предлагаю просто перераспределить средства с цветочного оформления снять и добавить на содержание парков и скверов

      Ответить
  8. До Носова 20 лет сады не топили, при Носове, уже 2 раза затопили. И не говорите, что погода виновата!

    Ответить
    • Может на 3-тий раз вас наконец-то смоет?

      Ответить
  9. Давно нсдо менять мэра! Ни чо не делается!

    Ответить
    • Так делайте хоть что-то!

      Ответить
  10. ********* проекты стоят дороже работ!!!!! 11 лямов на проект по Черноисточинскому водохранилищу. Че за бред????? Пилят не устанно!!! На озелоеннение 11 лямов. на парки 17 лямов… Чего в парках кроме уборки делают??? И ту не делают. И уж совсем охренели 29 лямов на уборку кладбищь!!!! ЭТО что вообще такое???? Где и когда они что убирают? Ни на самом погосте ни вокруг ни когда не убирают.

    Ответить
    • Могилы будут перекапывать. На это наверно.

      Ответить
    • А вот на кладбищах вообще ничего не делается, если только хоронят, так и это, за счет родственников умерших.

      Ответить
      • Кладбища в печальном состоянии, а в колумбарии сделали хоть-какой-то ремонт

        Ответить
  11. Нашли радетеля — Носова. Вы хоть кроме Носова, Исаевой и Диденко, знаете ещё кого-то из истории города? А то такое впечатление, что история Тагила началась, когда вы на свет появились. Все новости недавно писали про Сергея Устьянцева. Так он мне лично говорил, что на 90%, что есть на Вагонке сделано еще при Окуневе И.В. Может он это в каком-то запале сказал, а может и нет. Ему, как специалисту виднее.

    Ответить
    • так оно и есть! нууу??? нынешня власть разве на клумбы по пр. вагоностроителей жезных кашпо навтыкало!! а!! во что забор супер бупер вокруг дк окунева забацала!! подороже парка атракционов будет! ещё, но это надо уточнить за чей счёт, детскую площадку сделали за кт россия!! а так как копали траншеи в одном и томже месте так и копают!! вспомнил столбы освещения меняют по всему району, а провода в землю закапывают!! это видать первоочередная задача!!! зима однако все условия для земляных работ!!

      Ответить
  12. Кто тут нахваливает Носова?Верно сказал Зануда, — этот носов работает на свой послужной список. занимается показухой. Вы, многие тут говорите, что носов сделал то, сделал другое. Конешно, ему дают деньги из федерального бюджета, почему бы не делать? Он сделал, приехал Пут и Носов похвастался и рисанулся перед Путом, типа смотри Пут какой я, Носов хороший. Вот пусть теперь Носов попробует без денег что либо сделать. Посмотрим еще пару лет, как Носов без денег будет строить что нибудь в городе.При Диденко ничего не делалось? Да нет, при нем тоже много что было сделано и он правил городом долгие годы, в отличии от носова. , да и денег таких з федерального бюджета не выделяли на нужды города. Думаю если бы Диденко выделяли такие средства, то в нашем городе было бы все уделано и построено, без всяких Носовых.Да и Диденко не позволял себе людей выкидывать на улицы, как это делает ваш носов.

    Ответить
    • +100500

      Ответить
    • Вася, ну ты далек от дел Н.Н, как Тагил от луны…Подожди еще может доживем и копнут под твоего кумира!Враз пелена то спадет!

      Ответить
    • Диденко- коля хроменкий всё на цветочки извёл . Всю казну.

      Ответить
    • лучше так работать чем вообще НИЧЕГО при Исаевой и Диденко.

      Ответить
  13. Небыло дорог и не надо, диды вообще глину по направлениям месили в лаптях, а мы чем хуже.

    Ответить
  14. Видать всё украли уже.Нету больше денег.Наверно кто то скоро стартанёт.

    Ответить
  15. Из жoпы надо вылезать вместе, по одному не получится :devil:

    Ответить
    • В нее залазить не надо.

      Ответить
      • Вот залезли, попутали с бочкой варенья… :wacko:

        Ответить
  16. 3 миллиона!!! – на ликвидацию плавучих островов, да это круто :good:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: