СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Уралвагонзавод нацелился на инновации

Два стратегически важных соглашения заключила научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Первое – о сотрудничестве в области трансфера технологий между УВЗ и Фондом «Сколково».

В рамках соглашения планируется отбор и внедрение перспективных разработок резидентов «Сколково» в производственную деятельность УВЗ, а также обмен информацией по передовым технологиям и наилучшим практикам отбора и продвижения инновационной продукции, инновационных технологий, новых материалов, техники специального назначения и энергетических технологий в гражданский сектор. Кроме того, будет прорабатываться возможность размещения в «Сколково» собственного подразделения корпорации УВЗ, которое займется научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельностью и управлением инновационными проектами.

Не менее важный документ «Уралвагонзавод» подписал с Фондом перспективных исследований.

Взаимодействие сторон будет развиваться по нескольким направлениям. Среди них поиск и отбор инновационных научно-технических идей и передовых конструкторских и технологических решений; создание условий для привлечения талантливой молодежи в сферу прорывных научных исследований и технологических разработок; формирование научных представлений о возможных угрозах, критически значимых для обороны страны и безопасности государства, причинах их возникновения и путях устранения в целях подготовки рекомендаций по основным направлениям научных исследований и разработок и другие.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Азарич

    От новости в полной прострации
    Неужели для корпорации
    Нужны не просто инновации
    А инновации вдвойне

    Ответить
  2. Нацелились это хорошо, а попадут-ли вот в чем вопрос.

    Ответить
    • Одно упомянуть забыли, УВЗ обязано делать отчисления для Сколкова, а будет ли отдача от этого вклада покажет будущее. Пока 3 года Скольково живет только себе на радость и для утехи Правительства

      Ответить
  3. Сколково- деньги на ветер.

    Ответить
  4. Будем ждать от этого сотрудничества новых разработок!!!

    Ответить
    • По этой части нужно было к Чубайсу обращаться

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: