ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Государственные программы оказались неэффективными

Почти треть государственных программ, реализуемых в России, оказались неэффективными. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«Само правительство в своих документах говорит том, что институт государственных программ не состоялся. Треть государственных программ, которые сейчас реализуются, самим правительством признаны неэффективными», — подчеркнула она, отметив, что большинство из них громоздкие и не решают стоящих перед страной задач.

В связи с этим чиновница заявила о необходимости перехода на «более прозрачные и понятные механизмы определения приоритетов и формирования бюджетов ведомств».

Ранее министр финансов России Антон Силуанов, также выступавший на ПМЭФ, выразил уверенность в том, что госпрограммы сегодня не приносят пользы и превратились в «дележку средств».

Согласно информации на сайте правительства, на сегодняшний день в России утверждены 44 госпрограммы. 42 из них реализуются, еще две находятся в стадии разработки. Все они условно разделены на пять блоков: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики», «Обеспечение национальной безопасности», «Сбалансированное региональное развитие» и «Эффективное государство».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Да ну на, а где же денежки выделенные на эти программы?!

    Ответить
  2. И что теперь делать, ведь если ты не эффективно работаешь тебя увольняют, что же делать с дармоедами которые не эффективно распоряжаются деньгами целой страны, при этом получают огромные зарплаты и по факту не за что не отвечают!!??

    Ответить
  3. Если программы неэффективны, значит неэффективны их разработчики и те, кто отвечал за из реализацию. По сути дела налицо неэффективное управление на государственном уровне. И на уровне правящей партии. Порядочные люди в подобных случаях уходят сами или их отправляют в отставку. А нам предлагают опять голосовать за них же. Безответственность и безнаказанность власти — зло.

    Ответить
    • Порядочные люди за разбазаривание,и по сути хищение народных денег,себе пулю в лоб пускают.

      Ответить
  4. Зато эффективный откат.

    Ответить
  5. Охохахахахахо! Удивили[ОЙ!] ! К ответу всех причастных!!!!

    Ответить
  6. Куплю виноградники в Тоскане, дорого.

    Ответить
    • Я бы продал, но не мое, все фонда «ДАР» И МОИХ БЕССОВЕСТНЫХ ОДНОКЛАССНИКОВ.

      Ответить
  7. О, Танька-арбидол

    Ответить
    • ДЭЖАВЮ[ОЙ!] , ИЛИ ДЕНЬ СУРКА.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: