Новый лоукостер планируют создать в России

На фоне возобновления роста авиаперевозок в России может появиться ещё одна низкобюджетная авиакомпания, пишет «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников на рынке.

По данным издания, предварительные консультации о создании авиакомпании прошли с крупными иностранными лоукостерами, в том числе с малайзийской Air Asia, венгерской Wizz Air и турецкой Pegasus. Переговоры, сообщили источники газеты, также прошли и с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). В фонде от комментариев пока отказались.

Предполагается, пишет «Коммерсант», что лоукостер будет создан на базе российской авиакомпании, уже имеющей сертификат эксплуатанта, и будет базироваться в одном из крупных региональных аэропортов.

Первым лоукостером в России стала авиакомпания «Победа». Она начала работу в конце 2014 года. По итогам 2016 года «Победа» отчиталась о чистой прибыли в 3 миллиарда рублей.

В 2017 году, напоминает «Коммерсант», в России был зафиксирован резкий рост авиаперевозок. За январь — апрель они выросли более чем на 20 процентов, до 27,1 миллиона человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Фото аватара

    Народ , кто в курсе , загранпаспорт в этом году к туркам нужен ? А то на сайтах по разному пишут. Вроде как планировали с июня по внутренним пускать…

    • Где вы такое слышали? Другое государство,а значит загранпаспорт!

      • Фото аватара

        Где слышал ? Мировые новости каждый день читаю . Это обсуждалось между Турцией и Россией уже с Нового Года . Правда в одностороннем порядке для нашей страны. Вот и интересуюсь.

  2. Все по старому! Ксива нужна! Все остальное брехаловка!

  3. Кто такой лоукостер? И какая мне польза с его создания? Ответте кто-нибудь по русски, а то наши журналюги родной язык, похоже, совсем забыли.

  4. Фото аватара

    Если этот лоукостер будет как » …БЕДА» то пусть идут они , простите , в задницу со своими новшествами.

  5. Есть придурки которые Победой летают?
    Там выгодно только если летишь в командировку налегке, с одним портфельчиком.
    И то если недалеко, т.к. спинки кресел в их самолетах не опускаются.
    А так, за багаж, за то, за сё заплати, в итоге получается дороже, чем нормальной авиакомпанией.

    Если следующий лоукостер будет таким же, то нафигненадо.

Оставить комментарий или два