Вечный огонь на площади Славы погаснет на две недели

5 июня погаснет Вечный огонь на площади Славы. Как сообщили ИА «Все новости» в администрации Дзержинского района Нижнего Тагила, на мемориальном комплексе в понедельник начнутся работы по реконструкции существующей схемы автоматизации. Специалисты отключат горелку. Ремонт продлится до 18 июня.

Напомним, церемония открытия мемориального комплекса на площади Славы состоялась 9 мая 1970 года. Фронтовики доставили в Нижний Тагил факел, зажженный от Вечного огня на площади Коммунаров в Свердловске. Зажигал Вечный огонь на площади Славы полный кавалер Ордена Славы Василий Холкин. В 90-е годы горелку пришлось отключить. Вновь Вечный огонь зажегся в марте 2013 года во время празднования 70-летия Уральского добровольческого танкового корпуса. Огонь зажгли от мартеновской печи «Уралвагонзавода», в которой когда-то плавился металл для советских танков. Факел на площадь вынес Игорь Коркин – старший мастер сталеплавильного участка мартеновского цеха.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Вечный огонь уже не будет вечным

  2. К сожалению, вечный не означает непрерывный. Его иссякает не Прометей, а всего лишь газовая горелка, нуждающаяся в периодическом ремонте. Спасибо “Все новости”, что проинформировали о ремонте. А вечный потому, что обеспечивает связь поколений

Оставить комментарий или два