ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.7°C

95 домов остались без кровли в Нижнем Тагиле. Свежие данные о последствиях шторма

В результате шторма в Нижнем Тагиле пострадала кровля 95 домов. Наибольшие повреждения зафиксированы у 18 строений. Об этом на комиссии по ЧС мэрии сообщил начальник управления ЖКХ Егор Копысов. Некоторые дома были отремонтированы по программе капремонта. В ЗАО «Стройкомплекс» займутся устранением дефектов при монтаже. Также администрация запросит финансирование у регионального фонда капремонта на ликвидацию повреждений в жилых домах.

Данные о пострадавших пока не изменились. Известно об одном погибшем, 34-летнем жителе Екатеринбурга. Ещё 4 человека госпитализированы. Информацию о гибели женщины на Смычке в пресс-группе нижнетагильского управления МВД не подтвердили.

В Нижнем Тагиле действует режим ЧС. В город стянуты дополнительные силы МЧС — 226 спасателей и 29 единиц техники из Екатеринбурга и Челябинской области. В Нижнем Тагиле находится временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Иван Павленко. Вчера поздним вечером спасатели и городские службы завершили работы по расчистке центральных улиц от поваленных деревьев. К уборке внутриквартальных территорий также привлечены силы управкомпаний, Заявили о готовности предоставить людей и технику в МЧС, «Тагилэнерго», «Нижнетагильские тепловые сети», местные предприниматели. Десятки тагильчан помогают попавшим в беду соседям, автомобилистам, на машины которых рухнули деревья, рекламные конструкции, опоры.

— Вышел сосед с бензопилой и пошел распиливать упавшие деревья. Мы увидели и присоединились. Моя подруга вчера на Тагилстрое помогала с машин и дороги убирать деревья, — пишет тагильчанка под ником Бусинка Семёнова.

— На Тагилстроевской, 5 и 3 просто жители выходили и ветки пилили и прибирали частично. Дети активно помогали ветки с дорожек отбрасывать, — говорит житель Гальянки Сергей Бундин.

— Когда на Металлургов рухнуло дерево и перегородило дорогу, мужчина вышел из машины и начал убирать преграду с дороги. Вышли еще водители и помогли ему, убрав ветки с проезжей части, — рассказывает Александр Кривоногов.

И таких примеров – десятки. С обращением к жителям Нижнего Тагила выступил мэр Сергей Носов. Он призвал горожан присоединиться к устранению последствий стихии. Глава назвал шквал в Тагиле сопоставим с недавними событиями в Москве, где в результате непогоды погибли 16 человек, ещё сотни пострадали.

Сложная, но управляемая ситуация пока остаётся с энерго- и водоснабжением. «МРСК Урала» в 05.33 завершили работы на подстанциях «Пихтовая», «Союзная», а также на Старателе. В Дзержинском районе в результате ураганного ветра были разрушены четыре опоры, повреждены два анкера. Утром электричество на Старатель и Вагонку вернулось, но местами возможны перебои. Частично отсутствует энергоснабжение в частном секторе Дзержинского района. В компании пока затрудняются назвать сроки завершения аварийно-восстановительных работ.

«Тагилэнергосети» мобилизовали 13 бригад, ещё 3 группы специалистов выехали из Екатеринбурга. На объектах ТЭС повреждены 30 линий. Без электричества остались Черноисточинск, Висим, дома в частном секторе Нижнего Тагила.

Продолжает устранять последствия природного катаклизма «Водоканал-НТ». На Вагонке насосные запустили в 6 часов утра. Продолжается работа на Кирпичном – там без холодной воды остаются 26 домов. В посёлке Руш линия электропередач завалена лесом, поэтому сроки возобновления подачи воды и электроэнергии здесь могут затянуться.

По данным «Швабе-Екатеринбург», треть пультов наружного освещения в момент удара стихии остались без связи. В компании приняли решение продлить работу уличных светильников до 3 часов ночи, по крайней мере, на время режима ЧС. До 22.30 часов воскресенья энергетики планируют восстановить наружное освещение на магистралях, а затем перебросить силы на дворовые территории.

До 60% светофоров оказались вырванными из земли. По словам начальника управления горхозяйством Владимира Юрченко, в авральном режиме конструкции восстанавливают бригады МБУ «Сигнал-3».

По состоянию на 10 часов утра восстановлено автономное движение электротранспорта в Дзержинском районе и центре города. В течение воскресенья будет налажена работа трамваев на Тагилстрое и в районе ВМЗ. Очень сложная обстановка на Северном поселке и Восточном шоссе.

— Во многих местах сломаны опоры контактной сети, очень много поваленных деревьев и для устранения последствий, по предварительным данным, потребуется не менее двух недель, — рассказал директор «Тагильского трамвая» Игорь Темнов.

В направлении Вагонки и посёлка Северный пустят дополнительные автобусы и маршрутки. Соответствующая договорённость достигнута с перевозчиками.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. На ул. Некрасова берёза упала на провода, часть проводов оборвало, но береза висит на остальных. Дома второй день без эл.энергии. до диспетчера энергослужбы не дозвониться, все время занято.

    Ответить
  2. Описка. Бывает. Сразу «гомосятина». Эх…..

    Ответить
  3. Но повеселила описка!!!

    Ответить
  4. По рен тв говорили что это америкосы испытывают климактическое оружие. Похоже на то,а то ни с того ни с чего ураган.

    Ответить
    • Хочется ответить припевом из песни группы «Ленинград», песня называется «ЗОЖ»
      Ссылку, наверное, не пропустит https://youtu.be/DgdP5U28jHc?t=59

      Ответить
    • да да, и еще в тагил целились! )))
      мозг электората путина деградирует быстрее, чем хотелось бы..

      Ответить
      • Вы про HAARP что нибудь слышали?

        Ответить
  5. На Руднике тоже нет электричества и горячей воды! Почему не пишите?! Надеюсь в администрации знают об этом и работы ведутся?

    Ответить
    • А че, было когда то?

      Ответить
      • Ага, рудниковские хитрецы захотели себе под шумок, под видом ликвидации последствий стихии заполучить газ, электричество и водоснабжение :yes:

        Ответить
  6. На Смычке света нет и работ проводимых тоже не наблюдается совсем. Как вымерло все

    Ответить
  7. Валегин бор ул. Урожайная, Киевская, Алтайская — света нет со вчера и до сейчас

    Ответить
  8. Ну да, Смычка же не город. Ни одного сообщения о том,что здесь нет электричества. А у многих в домах и газа нет. И на Руднике тоже. Скоро сутки как без света и горячей еды. Ничего.

    Ответить
  9. Ведь можно просто подумать и сделать все, чтоб последствия от шквального ветра свести к минимуму. Для этого жильцам достаточно закрывать плотно окна, покидая квартиры, особенно, в случае наличия штормового предупреждения. Крыши в основном повреждены там, где были открыта окна, либо в недостроенных зданиях. Убрать рекламные растяжки, которые провода обрывают. И подстригать кроны деревьев весной, хотя бы тополей, которые особо хрупкие.

    Ответить
    • Как связаны открытые окна с поврежденными крышами? Это что за неведомые законы физики?

      Ответить
      • Если Вам что-то неведомо, то не значит, что этого не существует. Погуглите, раз в интернете сидите.
        Даю подсказку, возникает перепад давления воздуха.
        Естественно, это имеет очень слабое отношение к многоквартирным домам, где нет чердаков, на которых свободный ток воздуха. То есть, если Вы откроете в девятиэтажке окно на третьем этаже, то крышу не сорвет, но Вас могут поблагодарить соседи с двух этажей ниже.

        Ответить
        • к ним земля из подвала войдёт?

          Ответить
          • Да разницей в давлении кору вспучит и магма пойдет, впрочем, магма вышедшая на поверхность называется лавой.
            А если серьезно, затопит их, если в ваше окно достаточно воды надует. Что вчера и произошло с балконом. Из-за таких «умников», которые законов физики не знают, но думают, что они Ньютоны Исааки.

            Ответить
            • ну этими Ньютоны Исааки ,можешь сама представится,а в то что балкон втянул в себя воду и говори где нибудь ни мне(косой дождь залил ,ладно,но чтоб так.).

              Ответить
  10. капремонт РУЛИИИИТ!

    Ответить
  11. А на Нижнетагильской металлобазе кран козловой рухнул, который вагоны грузит на улице, стоит теперь на одной ноге перекошенный

    Ответить
  12. » для устранения последствий, по предварительным данным, потребуется не менее двух недель, — рассказал директор «Тагильского трамвая» Игорь Темнов.»

    Ну да, если по часу в сутки заниматься восстановлением контактной сети, то можно и на пару месяцев работы растянуть.

    А что на эти сроки скажет председатель нашего села? Или он дотации Темнову по родственному отдает? Просветите, плиз, я и другие тагильчане то не в курсе.

    Ответить
  13. Кирпичный поселок видимо самый поклятый район вообще никаких работ не ведется. А у диспетчеров один ответ: «Ничего сказать не можем!». И всем наплевать.

    Ответить
  14. Я вам не Вован

    У нас мэр Носов, он богатый, он все сделает и восстановит.Он конешно нас с вами обдерет до ниточки, но деньги же нужно откуда то брать, а вдруг Путин приедет и увидит разруху? Ему перед Путиным обкакаца никак нельзя, а то он его замечать не будет.

    Ответить
    • Кошка родила котят, значит Носов виноват. Давайте все валить на Путина и Носова.

      Ответить
      • У глав городов есть вполне определенные обязанности. Никто не может запретить наблюдать их исполнение. Вы из какой — — — выпали?

        Ответить
        • Втать грудью перед ураганом и не пустить его в Тагил! Вот ведь редиска, не сделал!))))

          Ответить
  15. Когда же вернется электричество на Кирпичный? Кушать хочется и помытся! Блиииин!!!!

    Ответить
  16. Природа показала, кто здесь главный. 10 минут и все все поняли.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: