Ещё одна Лисья гора появится в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле стартовал III симпозиум городской скульптуры. Его организуют администрация города и музей изобразительных искусств.

В пресс-службе муниципалитета рассказали, что на этот раз художникам предстоит воплотить из сварного металла несколько стилизованных туристических указателя. Скульптуры разместятся в исторической части города.

В этом году в конкурсе участвовали 12 тагильских авторов, а также скульпторы из Невьянска, Берёзовского, Санкт-Петербурга и Актобе. В итоге было отобрано восемь работ, к изготовлению которых художники приступят в середине июля. Приёмка скульптур назначена на 1 августа.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Среди победителей два туристических указателя. Один из них будет установлен у краеведческого музея, другой – в Пионерском сквере. Также город украсят композиции «Лисья гора», «Кукольный театр», «Разносчик газет», «Вшивая горка». Еще одна скульптура, указывающая на место бывшей Старобазарной площади, может появиться в Комсомольском сквере. А объемная копия произведения «Движение плоскостей» русско-французской художницы-авангардистки Александры Экстер будет размещена на здании музея изобразительных искусств.

Напомним, в 2015 году в рамках симпозиума композиции из металла, гранита и мрамора были установлены на набережной Тагильского пруда. В 2016 году каменные скульптуры медведя, слона и клоуна с собачкой украсили площадку возле цирка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Фото аватара

    поддерживаю…зато будет красиво в городе…только мне кажется, что эти скульптуры со временем ржавеют и вид уже не тот…может их чем-то нужно покрывать???? :scratch:

Оставить комментарий или два