ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Владислав Тетюхин стал единственным кандидатом на звание почётного гражданина Нижнего Тагила

Бывший совладелец корпорации «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин стал единственным кандидатом в почётные жители Нижнего Тагила. Об этом стало известно на заседании оргкомитета по подготовке ко Дню города. Напомним, на звание Тетюхина выдвинул мэр Сергей Носов. Кандидатуру вынесли на открытое голосование, где инициативу  мэра поддержали единогласно.

Теперь за кандидатуру Тетюхина должны проголосовать депутаты городской думы.  Заседание состоится в конце июня.

Напомним, в 2016 году на звание почётного гражданина города были номинированы меценат Владислав Тетюхин, главный врач Психиатрической больницы №7 Вячеслав Мишарин и начальник Коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК Никита Беркутов. В итоге депутаты проголосовали за последнюю кандидатуру.

Бывший совладелец корпорации «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин финансировал строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле стоимостью 2,5 миллиарда рублей. Клиника международного уровня открылась осенью 2014 года. В «тетюхинском» госпитале работают более 500 специалистов со всей России.

По итогам 2015 года Тетюхин стал «Филантропом года» по версии журнала Forbes. В 2016 году его удостоили знака отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. что ещё ждать каких то депутатов-которым делать нехрена?-давно уже надо дать почётного -и не надо думать -в своей думе..мужик ЭТО ЗАСЛУЖИЛ :good: :good: :good:

    Ответить
  2. Ну построил!!!! Ну молодец!!!! Ещё награду надо????? Сделал доброе дело, не проси похвалы!!!!!! Кому надо тот похвалит!!!!!

    Ответить
    • Так он, в отличие от сиенок, и не выпрашивал, вы с Луны упали, наверно.

      Ответить
    • А он и не просит.Это мы просим!

      Ответить
  3. Согласна, что он единственный кандидат. Он такое большое дело сделал, а мог бы недвижимости за бугром набрать, как делают остальные руководители крупных предприятий и пузо греть.

    Ответить
  4. Ура!
    НО, остается глубокий неприятный, точнее сказать, противный осадок за решение депутатов в 2016 году.
    Плохо , что Тетюхин — единственный кандидат, плохо, что выдвинут перед выборами.
    Владислав Тетюхин уникпльный настоящий Человек, очень не хотелось бы, чтобы его имя использовалось для достижения корыстных или политических целей.
    Тем не менее, поздравляю Владислава Тетюхина с выдвижением, и, надеюсь, что звание почентного гражданина Нижнего Тагила все-таки присвоят настоящему и заслуженному человеку.

    Ответить
  5. Прихватил ВСМПО в свое время но одумался-всем бы так !

    Ответить
    • У тебя три месяца назад УВЗ прихватили, так и не допустив народной приватизации флагмана танкостроения: переведя (что за форма отчуждения такая, неизвестная в мире) из госпредприятия в частное акционерное общество, а ты даже не понял. Что уж хорошего человека накануне правильного награждения шпынять!

      Ответить
    • правильно и сделал.за то правильно распорядился.а так другие бы все профукали!

      Ответить
  6. А про Тружеников Ветеранов? Заслуженных работников??? Которые всю жизнь отдали производству!!!! Букет болезней заслужили!!!!! Им ни чего? Или в Тагиле нет таких?????

    Ответить
    • Согласен с вами! Простых, честных тружеников всегда в таких случаях забывают! А ведь на их плечах всё и держится!

      Ответить
    • Бесплатный абонемент в вендиспансер надо?

      Ответить
  7. Достойный человек !!!

    Ответить
    • Достойных забыли!!!! Простому смертному, коробку конфет, открытку и на пенсию!!!!

      Ответить
  8. СЧИТАЮ, ЧТО ДАННУЮ НАГРАДУ (ЗВАНИЕ) НЕОБХОДИМО ДАВАТЬ 1 РАЗ В 5 ЛЕТ. ПРЕСТИЖ НАГРАДЫ БУДЕТ ВЫШЕ. И КАНДИДАТОВ БОЛЬШЕ БУДЕТ. ТЕТЮХИН ЗАСЛУЖИЛ.

    Ответить
  9. Не одобряю. Есть более достойные кандидаты. Беркутов например.

    Ответить
    • Ну ты и козел!!! Извините, это очень мягко, по другому не пропустят.

      Ответить
    • Сразу не вьехал. Извиняюсь за грубость. Очень тонко.

      Ответить
  10. Нужно честно признать _ а ты бы смог отдать свои деньги ?, таких как он единицы! Просто ЧЕЛОВЕК!

    Ответить
    • Римма, а кому он отдал свои деньги?

      Ответить
  11. Наконец-то достойнейшая кандидатура. А тем, кто пишет «прихватил ВСМПО»… Много прихвативших чего, очень много. А вот построивших мед. центры такого уровня и масштаба на собственные средства можете ещё назвать? Про простых смертных и тружеников-ветеранов — вопросы не к Тетюхину, не к Носову и даже не к Куйвашеву, а к тем, кто определяет политику государства. Придёт время, будем мечтать о букете или коробке конфет при выходе на пенсию: лишь бы пинка под зад не дали, и на том спасибо!

    Ответить
    • Напомним, на звание Тетюхина выдвинул мэр Сергей Носов. Кандидатуру вынесли на открытое голосование, где инициативу мэра поддержали единогласно.

      Теперь за кандидатуру Тетюхина должны проголосовать депутаты городской думы. Заседание состоится в конце июня.

      Ответить
  12. Я думал почетного дадут Абдулкадырову,ну чтоб дважды он был «почетный» житель Тагила

    Ответить
  13. У кого можно узнать ,а для детей когда будет открыта эта клиника ,операции и реабилитация ,может кто то знает ? Владиславу Тетюхину большой респект и уважение ! Мы очень ждём тоже для наших деток ,что бы в др.города ни кататься. Может редакция знает.

    Ответить
  14. У кого можно узнать ,а для детей когда будет открыта эта клиника ,операции и реабилитация ,может кто то знает ? Владиславу Тетюхину большой респект и уважение ! Мы очень ждём тоже для наших деток ,что бы в др.города ни кататься. Может редакция знает.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: