ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Четыре искусственных острова построят в Баренцевом море

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании искусственных земельных участков в Кольском заливе Баренцева моря для реализации инвестиционного проекта «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений», пишет «Интерфакс», со ссылкой на сайт правительства РФ.

«ООО «Кольская верфь» определено лицом, с которым Росморречфлотом будет заключён договор о создании четырёх искусственных земельных участков в Кольском заливе Баренцева моря для реализации инвестиционного проекта «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений», — говорится в распоряжении №1245-р от 15 июня 2017 года.

Документ, внесённый Минтрансом России, позволит, как сообщается, создать в Арктике около 10 тысяч рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, привлечь в регион дополнительные инвестиции, развивать новые высокотехнологичные производства.

С Росморречфлотом будет заключён договор о создании четырёх искусственных земельных участков в Кольском заливе Баренцева моря, говорится в документе на правительственном сайте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Один вопрос-ЗАЧЕМ??? опять бабки в горы!

    Ответить
    • Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании насыпных островов в Кольском заливе Баренцева моря. Они будут использоваться для создания «Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений» — многомиллиардного проекта НОВАТЭКа в рамках добычи сжиженного газа на шельфе в Мурманской области.

      Ответить
    • — А зачем нам ещё больше газа?
      — Чтобы еще больше газа продать за границу.
      — А зачем нам продавать газ за границу?
      — Чтобы получить американские доллары.
      — А зачем нам американские доллары?
      — Чтобы наполнить бюджет Российской Федерации.

      Ответить
  2. А землю для островов надо с Дальнего востока везти, халявские гектары что-то не особо хватают, зато сколько бабла под это дело — пилить-не перепилить.О будущем заботятся, мундиаль скоро пролетит , а что после ???

    Ответить
  3. это самая глобальная проблема для России. Как мы без островов

    Ответить
  4. всеравно не понимаю зачем эти острова !? :-(

    Ответить
  5. а что земли мало?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: