ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Подтоплены улицы и протекают кровли. Нижний Тагил борется с последствиями непогоды

Исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила, вице-мэр Владислав Пинаев собрал совещание после ливней, обрушившихся на город в воскресенье. По словам чиновников, из-за непогоды подтоплены улицы Индустриальная, Металлургов, Ильича, Серова, Островского, Красноармейская, Ермака, Лебяжинская, Горошникова. Ливневые канализации оказались не готовы к обильным осадкам.

Владислав Пинаев предложил на наиболее сложных участках поставить дежурные автомобили повышенной проходимости. В случае необходимости они будут в час пик транспортировать заглохшие в лужах легковые машины до места, где им можно будет оказать техническую помощь. Эта мера позволит избежать заторов на дорогах, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Улица Горошникова, фото vk.com

Дождевая вода проникла в дома, которые не успели восстановить после разрушительного урагана 3 июня. По словам начальника управления ЖКХ Егора Копысова, ремонт не закончен на 109 жилых строениях. В дежурно-диспетчерскую службу уже поступило 24 заявки на дождевые протечки. Наиболее сложным является вопрос с заменой мягких кровель. На некоторых старых домах с покатыми крышами, покрытыми железом и шифером, специалистам не за что зацепиться, работать можно только с вышки.

— Дождь, не прекращаясь, идет уже почти сутки, и прогноз погоды до конца недели неблагоприятный, поэтому принимаем меры для обеспечения бесперебойной работы всей городской инфраструктуры, — сказал Владислав Пинаев. – Особое внимание – городским автомагистралям и крышам домов, пострадавших от шквалистого ветра в начале месяца. Все прекрасно понимают, что за столь короткий промежуток времени все кровли отремонтировать не успели. Есть затянутые пленкой места, где материал не выдерживает объема поступающей воды и рвется, появляются протечки. Стараемся их как можно быстрее устранять. Ситуацию мониторят как специалисты районных администраций, так и управления ЖКХ. По мере возникновения нештатных ситуаций жителям будет оказываться содействие и помощь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Чо? Дождь идёт в июне?? Мистика!!!

    Ответить
  2. Это потому что дороги так сделаны — через одно место.

    Ответить
  3. Чё тока мэрия не придумает, чтоб ливневку не делать

    Ответить
  4. Будьте добры подписать группу, из которой взято фото

    Ответить
  5. Из года в год топит одни и те же места в городе. Ливневки просто нет.

    Ответить
  6. а мэр то где???????к выборам подтянется???????????????????????

    Ответить
  7. Так и вижу Носова на Patrol, Land Rover c Пинаевым и Land Cruiser 200 Черемных, которые вытаскивают легковушки тагильчан на затопленных перекрёстках.

    Ответить
  8. Если бы наш город оказался готов к непогоде, я бы ОЧЕНЬ удивился.

    Ответить
    • Вчера затопило Тюмень и курган. Машины шли по окна в воде (ну или стояли по окна в воде, кому как повезло:) Областные города, не чета нашим. Тоже оказались неготовы. Непогоде пофиг!

      Ответить
  9. Вот это и всё, что может предложить Пинаев, на большее он неспособен. Качественно сделать дороги с ливнёвкой это не в его силах. Ливнёвка не справляется, а она вообще есть?

    Ответить
  10. Ливнёвка не работает потому что её НЕТ , танки еще поставьте фантазеры :devil:

    Ответить
  11. Серова то опять рядом с мостом?

    Ответить
  12. Блин город то малюсенький, ну сделайте дороги на уровне, делов то

    Ответить
  13. Собянин, когда был мэром в Тюмени, первое с чего начал.
    С замены ливневок Ду300 на Ду1000.
    Поэтому там лучшие дороги в России!

    Ответить
    • Именно поэтому ее вчера затопило))

      Ответить
  14. если не можно сделать 1 большую ,можно сделать несколько маленьких!

    Ответить
  15. в 1 или 2 ковша по обочине и трубу ,экскаватор УВЗ бесплатно даст ,вместе с рабочим,так как газуют немало.

    Ответить
  16. Я хорошо помню, как Носов на каком-то совещании обещал ливневку найти и почистить, рассказывал как очевидец, что она, мол, есть, но в трубах забилась грязь, забилась грязь, но мы почистим, мы обязательно почистим, или пробурим, да, пробурим, но у города будет ливневка опять, даю слово, опять, просто обещаю.
    И где Орел Константинович опять? Докторскую перезащищает на тему, как городами (легко!) управлять?

    Ответить
  17. Ливневая канализация дорогое удовольствие, та что есть, изношена ,либо забита, новую строить дорого, помимо самих работ нужно выдержать уклон и не сесть на другие сети, продольные уклоны дорог нарушены из за ямочных ремонтов предыдущих лет и систематического поднятия дорожного полотна когда вместо срезки просто накатывали слой,делая реконструкцию поверхностного слоя, ну и качество ремонта и строительства дорог нашими строителями дает о себе знать, когда даже щебеночное основание не уплотняют и не расклинцовывают как надо, либо уменьшают высоту поперечника дороги, подсыпки основания,несущих слоев в сравнении с проектными значениями, и все это с одной целью — с экономить денег.

    Ответить
    • ********… а вы чего не работаете там, о чем так грамотно написали?!

      Ответить
  18. ищем минимальную точку(либо роем ),делаем большую яму,и ставим несколько мощных насосных станций на разные пруды,или реки.

    Ответить
  19. Ни слова про детские сады, ву которых крыши протекают и группы затоплены. Дет сады закрыты!

    Ответить
  20. вообще всё про деньги,да если помощь более 100 семей,это должно проходить за счёт государства ,потому как навариться точно не хотят ,а бабосы есть,их на это дело не может не быть.потому что-это первое!

    Ответить
  21. Скоро город снесет ураганом 100 м/с! :devil: :devil: :devil:
    :bye: :yes: :-)

    Ответить
  22. Ура

    Ответить
  23. а что это пинок активизировался? Не уж-то куда-то метит? Носова из города не отпускать!!!! Пусть отвечает за все!!!!

    Ответить
    • А где мер????или до выборов свалил….

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: