Законопроект об уголовном преследовании за продажу алкоголя в интернете внесли в Госдуму

Пакет законопроектов, ужесточающих ответственность за онлайн-торговлю спиртным, внёс в Госдуму сенатор Антон Беляков. Документы размещены в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ, пишет «Интерфакс».

Первая инициатива предлагает запретить демонстрацию алкогольной продукции в онлайн-витринах. Согласно другому законопроекту розничная продажа спиртного дистанционным способом влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 200 до 300 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей. За неоднократную реализацию алкоголя через интернет сенатор предлагает наказывать исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В пояснительной записке к законопроектам Антон Беляков указывает, что, несмотря на запрет онлайн-торговли спиртным, предприниматели продолжают незаконную деятельность. Покупателей привлекает низкая цена, возможность покупки алкоголя в ночное время и отсутствие проверки продавцом возраста клиента.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Запрещать неправильно, народ не поймёт. Надо обязать торгашей внагрузку к бутылке 10 презервативов продавать. Для нейтрализации вредных последствий алкоголя :drink:

  2. На боярку перейдут , наивно полагать что это пьянку остановит .

  3. Когда введут уголовную ответственность за антинародные законы???!!!

Оставить комментарий или два