ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Министр здравоохранения пообещал Висимо-Уткинску новую «скорую»

Сегодня Нижний Тагил посетил министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов. В рамках рабочей поездки он встретился с главными врачами лечебных учреждений, а также представителями общественных организаций, профсоюзных и ветеранских объединений.

Повышение обеспеченности «узкими» специалистами городских больниц и поликлиник – один из наиболее часто задаваемых на встрече вопросов.

«Жизнь показывает, что молодых специалистов можно удержать только при условии интересной работы, достойной зарплаты и жилья. Совместными усилиями, учитывая заинтересованность администрации города и руководителей тагильских медучреждений, варианты решения этой проблемы будут найдены. В правительстве области готовится программа по обеспечению врачей субсидиями на приобретение жилья, обеспечению служебными квартирами, прорабатываются условия льготного кредитования», — сообщил Игорь Трофимов.

Он также поделился планами внедрения проекта «Бережливая поликлиника», призванного оптимизировать работу регистратуры, медработников и лабораторий, сообщает пресс-служба мэрии.

С вопросом о техническом переоснащении автомобильного парка обратился глава Висимо-Уткинской территориальной администрации Михаил Бритов. Он рассказал, что на три сельских населенных пункта – Сулём, Усть-Утку и Висимо-Уткинск — всего одна машина скорой помощи, которая находится в плачевном состоянии. Трофимов отметил, что в этом году Свердловской областью будет приобретено порядка 120 специализированных автомобилей.

Министр также добавил, что на ремонт кровель медучреждений, поврежденных во время недавнего урагана, из областного бюджета уже выделены необходимые средства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Нимб отпал

    Ответить
  2. Кто это? Его кто-нибудь знает?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: