ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.8°C

«Аншлаг» получит долгожданный манеж

Воспитанники циркового коллектива «Аншлаг» Нижнего Тагила выбрали цвета, в которые будет раскрашен репетиционный манеж. По приглашению директора цирка Руслана Марчевского два десятка «аншлаговцев» пришли на строительную площадку — после окончания ремонта Нижнетагильского цирка у юных гимнастов, акробатов и эквилибристов появится собственный репетиционный манеж. Ребятам выдали палитры, с помощью которых они определили цвета для внутренней отделки помещения. По замыслу организаторов акции, детям предстояло выбрать один колор, но в результате было принято решение каждую из четырех стен окрасить в свой цвет: итальянское небо, беж, бирюза и крем-брюле.

«Раньше в этом помещении был склад, гараж, шиномонтаж, коптильня колбас, одним словом, все, кроме репетиционного манежа, — подчеркнул Руслан Марчевский. — Теперь это будет настоящий тренировочный зал для артистов со специальным оборудованием и реквизитом. Сегодня ребята выбрали цвета, в которые будут окрашены стены. А уже к сентябрю все ремонтные работы в репетиционном манеже будут завершены».

«Мы ждали этого манежа почти десять лет, — отметила руководитель циркового коллектива «Аншлаг» Марина Гунина. – В «Аншлаге» занимаются около 180 артистов в возрасте от трех до двадцати пяти лет. Им для репетиций нужна большая высота помещения. Здесь ребята смогут полноценно репетировать и усложнять свои трюки, расти профессионально. Будем с удовольствием заниматься и в этом манеже, и во Дворце культуры школьников».

Цирк готов уже на восемьдесят процентов, нет сомнений, что премьера нового сезона пройдет в установленные сроки, отмечают в пресс-службе мэрии.

Цирк «Аншлаг» был создан в 1991 году при Нижнетагильском государственном цирке. С 1993 года базируется в ДК школьников ЦКиИ НТМК. В 1996 году коллективу присвоено звание «Народный». Создатели и бессменные руководители коллектива — Марина и Николай Гунины, хореограф — Анжелика Федотова. Артисты «Аншлага» стали финалистами телевизионного шоу ОРТ «Минута славы», воздушный гимнаст на ремнях Олег Чмутов с номером «Чудак Чарли» стали серебряным призером Международного циркового фестиваля «New Generation» («Новое поколение») в Монте-Карло, Монако. Многие выпускники «Аншлага» сегодня являются артистам компании «Росгосцирк». Сейчас в коллективе занимаются 150 детей в возрасте c трех лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. :good:

    Ответить
  2. Ну теперь «Аншлаг» не только Монте-Карло покорить, цирк дю Солей шапками закидает! И Зянкина с Вагонки умрёт от чёрной зависти!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: