ЧТ, 14 декабря 2017

«Время для духовного общения и культурного просвещения»: в Нижнем Тагиле откроется III Православная ярмарка

29 июня в Нижнем Тагиле откроется III Православная ярмарка. Выставочный проект объединит более 50 участников из России, Белоруссии, Украины, Греции, Палестины. Большинство участников ярмарки являются представителями монастырей, храмов и подворий Русской Православной Церкви.

Православная ярмарка пройдет по благословению епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия. Организаторами выступают Нижнетагильская епархия и выставочное общество «Уральские выставки».

Главным достоянием выставки станет икона праведного Симеона Верхотурского. Святыня будет находиться на площадки открытия. Увидеть и прикоснуться к ней смогут все желающие.

В экспозиции третьей православной ярмарки, горожане увидят иконы, серебряные изделия православной тематики, духовную литературу. Здесь же можно приобрести лекарственные сборы, натуральные растительные масла, мед, сладости, одежду из хлопка и шерсти, сухофрукты, мясные деликатесы, рыбные изделия и многое другое. Торговые ряды развернутся на площадке рядом с КДК «Современник».

Порадует своим многообразием и культурно-просветительская программа. Выступят творческие коллективы Нижнего Тагила: фольклорный ансамбль «Разродимая сторонка», народный хор ветеранов «Тагильские россыпи», вокальная студия «Робин Гуд». Для посетителей ярмарки запланировано большое количество мастер-классов по народным ремеслам. Так, горожан научат делать из полимерной глины серьги и брелки, шить из фетра мягкие игрушки, расписывать подсвечники витражными красками.

Православная ярмарка пройдет в Нижнем Тагиле в третий раз. Православный проект — это возможность поклониться святыням, это время для духовного общения и приобретения полезных товаров.

Открытие православной ярмарки состоится 29 июня в 12.00 молебном «На начало благого дела».

Приглашаем с 29 июня по 4 июля посетить III Православную ярмарку. Место проведения: Нижний Тагил, КДК «Современник», проспект Ленина, 25. Время работы: с 10:00 до 19:00 (29 июня — 3 июля), с 10:00 до 16:00 (4 июля). Вход свободный.

Информация на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Православие — единственная и абсолютная истина, или один из вариантов Истины? Вот в чем вопрос.

    Ответить
    • Меня другое интересует: какой антоним к выражению «духовное общение» и что имеется в виду.
      Иначе дойдем до того, что поза орла будет православной или неправославной в зависимости от оплаты.

      Ответить
  2. Ага, ещё б вход платный сделали.

    Ответить
  3. Не поняла. Должна ли я верить в бога, если в 28 лет не растёт щетина на щеках. И кстати, кто бросило яйцо в стекло во время морозов?

    Ответить
  4. Вспоминаются слова из песни Высоцкого
    «В церкви смрад и полумрак
    Дьяки курят ладан,
    Нет, и в церкви все не так
    Все не так как надо

    Ответить
    • Ну, Высоцкий мог иметь в виду РПЦ советского периода.

      Ответить
      • РПЦ есть РПЦ. Без периодов.

        Ответить
  5. Как же обнищал духовно народ русский. Такую ахинею пишут.

    Ответить
    • Правы , народ Российский , очень нищий .Какая может быть духовность ,когда власть похищает у ветеранов ВОВ автомобиль ,подаренный Родиной и два года ни ответа ни привета . Какая духовность , полиция нашла воров-похитителей авто но молчит как рыба . Шутки шутят над собой .Скоро выборы и мы постараемся помочь наследникам . Да и Царь в Свердловскую обл. скоро наведается. Вы же про какую то духовность ! Тут, чести нет.

      Ответить
    • Какую ахинею? Разве нормально, когда в 28 лет нет ни усов, ни бороды, ни щетины? Это получается ****** какой-то. Вы ещё начните дискутировать о том, как Андрей Тарковский умудрился снять Андрея Рублёва в те годы. Может религия и средство для управления толпами, но вот вера… Это иначе как чудом не назвать.

      Ответить
    • Какая духовность и честь ! Авто ока своровали , полиция подделала документы . Директор УВЗ вора поставил на должность мастера . В дальнейшем вор будет стремится повышать свою квалификацию . По слухам ,все кто связан с похищением ветеранской авто Оки , не очень лестно относятся к нынешней власти.

      Ответить
    • Не народ обнищал духовно, а РПЦ ,там все сейчас на коммерции, никто ничего бесплатно ( «духовно» ) делать не будет.

      Ответить
  6. ОМОН работать будет?

    Ответить
  7. Дороговато там все однако!

    Ответить
  8. почём опиум для народа?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: