ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.1°C

Законопроект об отмене национального роуминга внесли в Госдуму

Депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект об отмене национального роуминга. Об этом пишет «Коммерсантъ». В документе отмечается, что внутренний роуминг вводился как компенсация сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи. По этой причине они несли издержки. Но сейчас указанный механизм соединения используется в исключительных случаях, поэтому установление дополнительной платы за роуминг является избыточным, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По оценкам авторов законопроекта, на внутреннем роуминге операторы зарабатывают до 1,5% от общего объёма полученных доходов. Инициатива эсеров направлена на повышение доступности мобильной связи и прозрачности тарифов операторов.

Ранее об исключении термина «роуминг» из законов и актов правительства России говорил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Он сказал, что документы уже готовятся, а роуминг должен остаться как техническая характеристика, но не юридическая норма.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Стоимость разговора с Шайтанкой никуда не делась, как и стоимость разговора с Нью-Йорком.
    Вопрос: и кто за кого будет платить? Стоимость минуты средняя 4 рубля вместо1 р. 65 к.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: