ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.8°C

Вооруженные Рэмбо. Инкассаторы протестировали полигон «Старатель»

Нижний Тагил впервые принимает Всероссийские соревнования по многоборью среди подразделений инкассации и охраны «Сбербанка». Площадкой выбрали полигон «Старатель» — условия там максимально приближены к боевым. На инкассаторских играх побывал журналист «Телекона» Сергей Деревков.

На Средний Урал приехали лучшие представители самой мужественной банковской профессии. Около сотни инкассаторов банков России, Белоруссии и Казахстана. А ещё сотрудники Спецзвязи и Росинкаса. Всего – 18 команд. По словам зампреда правления «Сбербанка» Станислава Кузнецова, соревнования в Тагиле – восьмые по счёту. И каждый раз организаторы придумывают что-то новое, усложняют программу, чтобы бойцы могли иметь лучшую подготовку.

Во время пресс-подхода мэр Нижнего Тагила Сергей Носов признался, что у города была возможность оценить профессионализм инкассаторов «Сбербанка». В 2015 году во время нашумевшей истории с «тагильским золотом» сотрудники помогли в перемещении, сопровождении и хранении ценного груза.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Программа состязаний состоит из эстафеты инкассаторских бригад и зачетов по физической подготовке для сотрудников охраны. Пока одни потеют в спортзале — другим предстоит проехать по маршруту. Короткому, но не простому. Владимир Спицын — из Тамбова. В инкассаторском деле уже 15 лет, но в соревнованиях участвует впервые.

— Городские условия приближены к реальным. Всё так и составлялось. Организаторы постарались, молодцы. Навыки экстремального вождения, стрельбы, ну, слава Богу, стрелять не приходилось, только на учениях, на учебных тренировках. Но вот вождение. Интенсивность потоков в больших городах сами знаете какая. Приходится справляться с автомобилем, — рассказывает участник из Центрально-Чернозёмного банка.

Среди тех, кому по жребию выпало первыми пробежать эстафету, — команда из Беларуси. Люди опытные — уже участвовали во многих турнирах.

— Уровень с каждым годом растет. Профессионализм, командность, взаимовыручка. Каждый год упражнение по практической стрельбе меняется, усложняется. Это очень интересно. Очень полезно для команды. Это готовые инструкторы для наших других коллег-инкассаторов, — признаются гости из Беларуси.

Сегодня на полигоне пройдут состязания по практической стрельбе среди инкассаторов и охранников и станут известны победители.

Съёмки телекомпании «Телекон»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. это вместо выставки нам

    Ответить
  2. ДА!!!!!

    Ответить
  3. Всё прекрасно, но скоро нечего будет надёжно защищать — в центре города, часто и не в центре, большие проблемы с работой банкоматов, все почти сломаны.

    Ответить
  4. Мне в данном случае нечего сказать. Я промолчу.

    Ответить
  5. Что дальше? Бег в мешках?

    Ответить
  6. В козла играть будем?!

    Ответить
  7. Веселые старты для работников ЖКХ.

    Ответить
    • я б на жкх посмотрел

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: