ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Светофоры Т7 появятся на 42 перекрёстках Нижнего Тагила

В администрации города прошло заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, на котором обсудили подготовку школьной инфраструктуры к новому учебному году.

Из 63 школ 48 уже прошли обследование инспекторами ГИБДД. В остальных приёмка пока либо не началась, либо им дано время на устранение недочётов. Большинство предписаний касается ремонта дорожного покрытия и необходимости кронирования зеленых насаждений, закрывающих обзор водителям и пешеходам. По мнению руководителя ГИБДД Анатолия Чернова, устранение этих замечаний займёт не больше 2 недель.

В непосредственной близости от школ установлено 17 светофоров, 18 дорожных знаков «Осторожно, дети», смонтировано 5 искусственных неровностей. К 1 сентября на 80 пешеходных переходах нанесут бело-желтую разметку и установят ограждающие элементы.

«Программа по обустройству переходов в Нижнем Тагиле, рассчитанная на три года, будет выполнена досрочно. До конца 2017 года еще 42 перекрестка оборудуют новыми светофорами типа Т7», — цитирует пресс-служба мэрии директора МУП «Сигнал-3» Вячеслав Сизов.

Светофоры Т7 применяются для обозначения нерегулируемых пешеходных переходов. Мигающий жёлтый цвет светофора привлекает внимание водителей.

Начальник управления образования Игорь Юрлов отметил, что на базе Городского Дворца детского и юношеского творчества организована специализированная площадка, где маленькие тагильчане смогут изучать правила безопасности дорожного движения. Автогородок примет первых учеников в начале учебного года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. У школы 75/42 почему нет светофора ?

    Ответить
    • Там сейчас даже пешеходного перехода нет! Дети пойдут в школу по ямам и ухабам разведенным горе-строителями!

      Ответить
    • К этой школе вообще по-человечески никак не подъехать. Интересно, куда смотрит ГОСПОЖНАДЗОР? Ни с ул. Пархоменко (сплошные ямы во дворе), ни с ул. Восточная не подъехать пожарной машине. А по ул. Победы – чугунный забор.

      Ответить
      • Ваши чада должны ходить в школу пешком, а не подъезжать на машинах. На дорогах у школ всегда заторы.

        Ответить
  2. Эффективность саетофора Т7 нулевая, как светофора. То же самое, что предупреждающий знак. В темное врремя суток Т7 привлекает водителей, но в это время, как правило, дети не учатся (кроме зимы и глубокой осени). Почему бы не ставить полноценный светофор с кнопкой, если уж электропитание подведено и столб установлен?

    Ответить
    • У вокзала надо сократить количество пешеходных переходов, 8888888 проезжать. И почему не обращают никакого внимания на перекрёсток Октябрьской революции и Циолковского!??? В час пик с четвёртого ряда поворачивают на т/с, со стороны кругового движения.

      Ответить
      • Ой как сегодня они обратили внимание. Аж три машины ДПС стояло. Штрафы не успевали выписывать, народ все едет и едет.

        Ответить
  3. Подобный светофор Т7 больше года назад установили по ул. Тагилстроевской, возле школы…спрашивается — зачем????? если он до сих пор не подключен и соответственно не мигает :devil:
    Редакция задайте этот вопрос Сигнал-3……

    Ответить
    • ГГМ 69 я и 40я НЕ МИГАЕТ!!! :devil: Спасибо что в Президентский переход оборудовали!!! :good:

      Ответить
  4. Да важно же не безопасность обеспечить, как вы не поймете! Важно денег освоить и отчитаться, что вы как маленькие, в самом то деле! Все же понимают, что мигающие светофлрыни о чем

    Ответить
  5. Дзержинский район. Школа 61 по прежнему ни одного пешеходного перехода.во круг ткрритории школы. А по чайковского наконец то дорогу сделали.это отлично! Но стало еще опаснее скоро дети пойдут, а машины разгоеяются как на взлетной полосе. И ни каких преград. Где уважаемый Чернов и его безопасность?????

    Ответить
  6. по ул. Черных у хозяйственного надо ставить, такой поток машин, людей много ходит, вот и оглядыйвайся где дикие редкие водители не пропускпют

    Ответить
  7. В тагиле дорог нет, все перекрыли, перекапали, никто ничонеделает, деньги ждут тока. Какие светофоры?*!

    Ответить
  8. Поназаписывают своих отпрыскав в типа элитные школы за тридевять земель. Потом возят всех на мешинах,светофоры им подавай. Школу надо выбирать в шаговой доступности без или с минимум переходов.

    Ответить
    • Школа обычная, не элитная! И идет по месту жительства! И ребенок ходит пешком! Но между школой и домом находится дорога.и ни одного пешеходного.ни рядом, ни подальше!!!

      Ответить
  9. разметку нужно устанавливать как минимум за месяц, чтобы водители «привыкли» к знаку, а не ознакамливались , когда дети уже пошли.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: