Прокуратура защитила вдову ветерана от меркантильной внучки

В Нижнем Тагиле прокуратура Пригородного района лишила прав на квартиру внучку 86-летней пенсионерки. Пожилая женщина живёт в неблагоустроенном доме в селе Покровское. Постройка нуждается в капитальном ремонте, отапливается только печью, а водоснабжения нет. В апреле 2016 года вдове ветерана Великой Отечественной войны вручили уведомление на покупку квартиры. Все расходы возместили из федерального бюджета, сообщили ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

Бабушка переезжать не спешила, а рассказала о приобретении внучке, которая живёт в Брянской области. Та приехала в Нижний Тагил. Пенсионерка решила оформить на родственницу дарственную. Думала, что внучка подремонтирует дом в Покровском и будет заботиться о ней. Но девушка уехала в Брянскую область, забрав ключи от квартиры. А в декабре 2016 года вернулась, чтобы продать жилплощадь.

Тогда бывшая владелица решила оспорить договор дарения в суде и обратилась в прокуратуру. Ленинский районный суд удовлетворил требования надзорного ведомства и вернул жильё пенсионерке. Решение в законную силу не вступило.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Очень, очень плохая девочка, эта внучка!!! :negative:

  2. Девочке лет 40 наверное.

    • Это семейное дело-у родственников был
      договор о ремонте дома.Выполнила бы одна из сторон это обязательство-и обе
      стороны были (бы) довольны друг другом.

  3. но договором игнорировалось право на жилье
    все незаконные договоры незаконны и не имеют силы
    где регистрировался этот «договор»?
    была ли соблюдена хоть простая письменная форма сделки?
    тогда что отменила прокуратура, что прекратил суд?
    у корреспондента хоть 6 классов есть?

  4. По закону когда проходит сделка дарения ,даритель должен быть в здравом уме. При подписке документов ему задают вопросы.я проходила эту процедуру , т.е даритель добровольно дарит, а одариваемый получает. Хорошо ,что так все закончилось, ведь договор дарения очень трудно отменить.

  5. Совет внучкам: куйте железо, пока горячо.

  6. 🙂

  7. ВНУЧКА — ОТОРВА

  8. Далее это дело поступит на апелляцию!

    • и апелляционная инстанция перерешит?

      • Шанс есть всегда!!! Если нет справедливости, нужно пробовать! В апелляционной истанции около 14 % решений первой инстанции отменяют, в касационной около 13 %, а в Верховном суде 3 %, то есть примерно 30 % выносит первая истанция судебных несправедливых решений, то почти одна треть и это большой процент!!!

  9. Старикам нужно давать жильё ,но без права передачи в наследство.доживают свою жизнь никому не нужными, но как только появляется у них лакомый кусок слетаются как стервятники. Позорище.

Оставить комментарий или два