ВТ, 31 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Частники незаконно сливают отходы в водоёмы Нижнего Тагила

На собрании, накануне прошедшем в посёлке Черноисточинск, представители соцкультбыта обсудили вопрос вывоза и утилизации жидких отходов в ненадлежащих местах.

Поселковые школы и дома обслуживает городская организация «Тагилспецтранс». Она работает со всеми социальными объектами поселка, исправно вывозит отходы на полигоны по договору. А вот с частным подворьем, говорит директор ООО «Тагилспецтранс» Андрей Иванов, работают индивидуальные предприниматели – это примерно 20 машин. Их представители на собрание не пришли.

— У жителей частных домов нет выгребных ям, в которые утилизируются нечистоты. С «Тагилспецтранс» они не сотрудничают, говорят, что дорого. Зато заключают договоры с частными компаниями. Проблема в том все больше частников незаконно оказывают услуги по вывозу ЖБО населению частного сектора. Мы не можем отследить, куда частники увозят бытовые отходы подворья,- объясняет руководитель движения «Экоправо» Андрей Волегов.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Уже есть прецеденты слива отходов в ненадлежащих местах. В этом году Роспотребнадзор оштрафовал предпринимателя Сальникова за сброс из ассенизационной машины в реку «Шайтанку». В настоящее время предприниматель вызван в суд для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ. Еще одного нарушителя поймали «на горячем» в лесах под «Антоновском».

Также, на встрече поднимался вопрос об утилизации несанкционированных свалок на территории поселка. В этом году в Черноисточинске местные жители и общественники провели два субботника — убрали восемь свалок. Это порядка 356 кубометров мусора, большая часть которого оставлена приезжими отдыхающими.

Администрация Горноуральского округа и общественники пообещали контролировать ситуацию, а также попросили всех, кто стал свидетелем «экологических преступлений» фотографировать нарушителей и направлять фото и видеоматериалы в надзорные органы.

Анастасия Брусницина

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Что значит не могут отследить ? Обязать каждую машину оборудовать Глонасс и следить за передвижениями.

  2. А дома когда сносить будут в санитарной зоне?

    • Пусть лучше сами начинают по-хорошему собираться и разбирать свои постройки на стройматериалы. Пусть Сахранову отвозят и спасибо ему большое скажут. Авось ему пригодится в его коммунальном бизнесе.

    • Зона зас%ра+на.

  3. Пусть природоохранная прокуратура хоть раз зад оторвет от кабинетных кресел, пойдет и предписания на снос раздаст тем кто в санитарной зоне построился, да за одним глянет кто, что и куда сливает, а то из кабинетов отписки строчить уж очень удобно.

    • У них «мощи» только на дайверов хватает гонять на техническом водоеме. А если сунутся к дачам, дрищущим в питьевой водоем, их моментом с довольствия снимут. Рассея… У себя порядка нет, а все на Украину кивают, да абамку во всех бедах винят.

  4. рыбаки пишут о безпределе некоторых граждан гоняющих на мотосредствах и летом и зимой

  5. а где Андрюха Волегов, почему не контролирует сбросы, я понимаю что это го@но а не платина, но все равно, обязанности есть обязанности )))

  6. Бро…или бра..Зарегистрируйся в соцсетях, там информация полная.

  7. А если сливают незаконно, значит, можно сливать законно?

  8. благодаря всего кучке людей с пузатыми кошельками. откуда же у них доходы, кто нибудь помнит на чем они разжирели?

  9. Накакал унеси в лес и закопай

  10. Откуда они разжирели? Сходи на кладбище и посмотри Особенно предлагаю на Рогожино левее сжигательного центра

Оставить комментарий или два