СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Общественная палата возьмётся за Муниципальный театр

В Общественную палату РФ на имя члена комиссии по развитию культуры и сохранению духовного наследия Дениса Кириса поступило обращение от сотрудников «Молодежного театра» Нижнего Тагила. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Артисты пожаловались, что с приходом нового директора жизнь в театре кардинально изменилась в худшую сторону.

Денис Кирис направил обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, с просьбой разобраться в конфликтной ситуации.

— Было направлено письмо министру культуры Свердловской области, который, как мы поняли, решил не вмешиваться, сославшись на закон о муниципальном местном самоуправлении. Будем выходить на главу города Нижний Тагил, а также на департамент культуры Нижнего Тагила. Я со своей стороны сделаю все, чтобы урегулировать ситуацию и сохранить труппу и коллектив, театр, который создавался заслуженным артистом РФ Владимиром Вейде, — отметил член ОП РФ.

Эксперт подчеркнул: непонятно, почему в данной ситуации нет никакой реакции, не предпринимаются попытки найти компромисс.

Напомним, конфликт в Муниципальном театре Нижнего Тагила начался ещё в 2015 году, когда директором госучреждения была назначена Юлия Журавлёва. После этого «оппозиция», во главе с художественным руководителем Владимиром Вейде, обращалась во все инстанции, с просьбой разобраться с неугодным директором. Накануне артисты даже записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, с требованием помочь разобраться в их междоусобном конфликте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Вейде, уймись!
    утомил уже

    Ответить
  2. Наоборот, пусть хоть он скажет, как при Носове натолкали некомпетентных управленцев, лишь бы те в клюве носили или (бюджетный вариант:) меньше просили. Схема-то уже всем понятная: на тебе, мелкий начальничек, сотняжку косух, но для коллектива 5 сотняжек уже не проси. Ври что хочешь. Увольняй как и кого можешь. Хоть завались ты со своей муниципалкой совсем — а не проси! Знаю, что обещал. А НЕ ДАМ. Вот такая демидовщина тупая.
    Да и социальные вопросы кто-то должен поднимать? С искусства первый спрос.

    Ответить
  3. Господин Кирис — приезжайте, проверяйте- мы только РАДЫ будем. Уж Вы то, вступивший в должность два месяца назад ТОЧНО разберетесь. Если мозгов в этом БАРАХЛЕ разобраться хватит.

    Ответить
    • Не красиво пользоваться чужой фамилией. А про Кириса, биографию почитайте и бегите быстрее из города

      Ответить
  4. Пьес в мире на 300 лет вперед хватит, и эротических, и для детей, и для мамаш, и для будущих папаш, и для всех, меня, вас, их. Но освоить постановкой пьесу нужен ресурс: актерский, аксессуары, реклама. Это все небесплатно. Любой дурачок поймет, что сначала необходимо вложение средств, а потом наступает эпоха ожидания возврата средств. А бабушка надвое сказала. В искусстве все непредсказуемо. Что предлагают критики ситуации? Работникам театра ссуду в банке брать? Маруху в антрактах нарикам толкать? Дефиле девочкам для мальчиков изрядного возраста и общественного положения устраивать? Что?

    Тут все очень недоговаривают.

    Ответить
  5. Общественнику кодекс гражданский почитать дать, полномочия изучить. Перед выборами только ленивый не вылез уже защищать уже неважно кого и от кого лишь бы защищать

    Ответить
  6. Ни разу не был в Молодёжном,и в Драм давно,но то что у нас везде занимают не своё место — это факт. Поработал человек сборщиком мебели. Завёл свое производство. Был всего лишь хреновый сборщик. Стала хреновая мебельконтора. Это как пример,но реальный и во множественном числе. И далее предположим. Девушка 80х шарит только в Тото Кутуньо,Модерн талкинг и С.С.Кэтч,коих я тоже люблю,КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ заканчивает «что попало»,и становится главой культуры. Смотрим,что у нас с культурой. До спасателя Шойгу армией у нас рулил Чувак в смокинге,даже не лейтенант. Смотрим,что у нас с армией. И так во всём.

    Ответить
  7. О, Боги, сколько же г…на и желчи в людях, которые показывают спектакли нашим детям…

    Ответить
  8. Перед выборами и новым театральным сезоном надо неким товарищам о себе любимых напомнить. Вот и поднимают волну. Пиарятся. По другому не умеют.

    Ответить
  9. Люди, как вы думаете, я совсем пропащий, если пьянею от кваса? Не пью 4 года, принципиально. Достаточно было один раз отмыть квартиру от блевотины, чтобы отказаться от этого навсегда. Видимо настолько организм стал чувствительным, что теперь реагирует даже на квас. Мужик я конечно никчёмный, потому что в дебильной России действует стереотип о залпом пьющем бутылку водки человеке.

    Ответить
    • Шаблонов нет! Все люди разные!

      Ответить
  10. Нет, что Вы. Никто и не говорит, что Вы пропащий.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: