Новый взгляд на старые вещи. В Нижнем Тагиле пройдет выставка «Миростроение»

В День города 12 августа в рамках четвертой Уральской индустриальной биеннале современного искусства откроется выставка «Миростроение». Она пройдет на двух площадках – в музее изобразительных искусств и музее-заповеднике «Горнозаводской Урал». Организует и проводит проект Государственный центр современного искусства в составе РОСИЗО в Екатеринбурге.

Тема этого года — «Новая грамотность». Всего в биеннале задействованы 27 городов и 127 участников из 23 стран. Нижний Тагил будут представлять Любовь Наговицина, Виталий Черепанов, Федор Каменских, Жанна Корзнякова и Станислав Харин.

На территории старого Демидовского завода экспоненты, переоборудовав один из цехов, попытались представить, как мог бы выглядеть отдых рабочих. Для этого были использованы объекты, в прошлом знакомые и привычные любому заводскому работнику. Получившаяся комната отдыха — метафорический памятник труду поколений людей, которые работали здесь на протяжении 300 лет.

Залы музея искусств займет экспозиция, которая сложилась из работ профессионалов и любителей. Художники из разных городов приезжали в Нижний Тагил, знакомились с «нехудожниками», которые, не имея художественного образования увлекаются разными креативными хобби. В результате такого взаимодействия были созданы работы, изготовленные из разных материалов и объединенные общей концепцией.

Посмотреть на работы участников биеннале можно до 30 сентября.

Слово «миростроение» Казимир Малевич – один из столпов русского авангарда — использовал как понятие чистоты человеческой творческой жизни.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. блин -как я рад на этом празднике жизни -это даже не жертвы ЕГЭ-это -их родители ?

  2. Опять наркоманы!!!!

Оставить комментарий или два