Передвигайтесь пешком. Мэрия обнародовала график перекрытий на День города

Мэрия согласовала с ГИБДД график перекрытия улиц на субботу 12 августа. В этот день горожане отметят 295-летие Нижнего Тагила. Подробную программу празднования можно посмотреть на сайте.

Где закроют движение транспорта

С 11 до 23 часов на Лисьей горе пройдут гулянья. На это время будет закрыто движение транспорта по улице Челюскинцев от Черноисточинского шоссе до Береговой-Ударной. Также инспекторы перекроют подъезд к горе через частный сектор Старой Гальянки по улицам Лисогорская, Доменная и Гаёва.

На это время маршрутки №25, 26, 27, 32, 34, 41, 43 будут двигаться в объезд по Черноисточинскому шоссе, через улицу Бригадная и далее по Береговой-Ударной.

Также с 11 часов утра и до завершения пиротехнического шоу нельзя будет проехать:

— по улице Горошникова на участке от проспекта Мира до улицы Первомайская;
— по Асбестовскому переулку на участке от улицы Первомайская до улицы Красноармейская;
— по улице Первомайская на участке от проспекта Ленина до улицы Горошникова;
— по улице Красноармейская на участке от улицы Уральская до Асбестовского переулка;
— по улице Пархоменко на участке от проспекта Ленина до улицы Горошникова;
— по проспекту Строителей на участке от дома №2 до улицы Пархоменко.

В пресс-службе мэрии пообещали, что время работы общественного транспорта увеличат до двух часов ночи. После фейерверка маршрутки и автобусы будут ждать горожан у Театральной площади. Они отвезут тагильчан на Гальянку, Выю, Красный Камень, Тагилстрой, Рудник со всеми остановками. Автобусы ООО «Фирма ТАС» будут отправляться от Привокзальной площади до Северного, Старателя и Вагонки. В Дзержинский район можно будет добраться на транспорте УВЗ. Автобусы будут курсировать от дома №27 по проспекту Строителей.

Дополнительные рейсы запустит ночью и «Тагильский трамвай». Один двухвагонный состав в полночь отправится от остановки «Проспект Ленина» на Гальянку, на Вагонку трамвай поедет в это же время от краеведческого музея. Ещё один вагон отправится на Тагилстрой от остановки «Улица Островского».

Где запретят стоянку транспорта

С 20 часов 11 августа и до завершения праздничной программы закроют парковку перед кинотеатром «Родина 3D», стоянку за «Современником» и у администрации Нижнего Тагила. В мэрии обещают заранее выставить предупреждающие знаки на закрываемых участках.

Где запретят торговать спиртным

12 августа с 16 до 23 часов магазинам в центре города запретят торговать алкоголем. Сухой закон коснётся торговых точек в квадрате проспекта Мира, улиц Горошникова, Огаркова и Карла Маркса. Чиновники уже раздали предупреждения предпринимателям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Hisime

    Любят у нас город перекрывать и по поводу, и без повода :-(

    • Так уж и без повода? Вполне себе вменяемый повод, а не крестный ход какой ни будь. Или день без жоповозки прожить невозможно?

      • Hisime

        Это когда у нас на крестный ход город перекрывали? :wonder:
        А тебе что, прибухнуть по такому поводу без перекрытия улиц никак невозможно? Набережной, Театрального сквера и парка Бондина мало?

        • Город перекрыли? Да меньше 10 улиц закрыты и те не полностью. Ну, а Горошникова, если мне не изменяет память, вообще в субботу, воскресенье и праздничные дни закрыта к проезду.

  2. З дня осталось до нашего праздника- Дня города Нижнего Тагила! А этот носов перерыл весь город! Выкапал межрельсовые плитки,Огромные ухабины по всему центру города. И в день города народ Тагила будет праздновать и ходить по этим ухабинам? ползать по этим рельсам, ломать себе ноги?
    Ну носов. устроил праздник городу! А нельзя было подождать пару недель. не раскапывать дорогу? Нельзя было дать городу отметить без ям свой праздник? Конечно. он же не тагильчанин

    • Да хрен с ним, что перекопано. Вомущает то, что меняют хорошие бордюры на новые, НАХРЕНА

    • Hisime

      А на хрена тебе по рельсам то ползать? Вон, по Горошникова ползай да по набережной до Лисьей горы :wacko:

    • На кой черт по рельсам ходить, если тротуары есть? На пешеходниках не перекопано, а так ждать, так всех не переждёшь. Или просто повод нужен, что б на власть поплевать?

  3. Дмитрий Кужильный, расскажите про Асбестовский переулок. Это где?)))

  4. Асбестовый переулок — это между Ленина и Горошникова во дворах?

  5. 00:00 — пиротехническое шоу:
    -Дополнительные рейсы запустит ночью и «Тагильский трамвай». Один двухвагонный состав в полночь отправится от остановки «Проспект Ленина» на Гальянку, на Вагонку трамвай поедет в это же время от краеведческого музея.
    Это что получается , едешь в трамвае и смотришь салют?

  6. Тебе что скакать хочется под этот салют?

  7. А где Асбестовский переулок находится, просветите?

  8. «Тагильский трамвай» даёшь трамвай 00-30!

Оставить комментарий или два