ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Суд оправдал задержанного на антикоррупционном митинге юношу

Дзержинский райсуд Нижнего Тагила закрыл административное дело задержанного на антикоррупционной акции 12 июня 18-летнего Сергея Антощенко. Об этом пишет АН «Между строк».

Молодому человеку предъявили обвинение в «нарушении установленного порядка проведения одиночного пикетирования». Санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Однако суд признал действия сотрудников полиции, задержавших пикетчика, неправомерными и закрыл административное дело из-за отсутствия состава правонарушения.

Напомним, 12 июня в Нижнем Тагиле состоялся антикоррупционный митинг «Требуем ответов». На площади у КДК «Современник» собралось около 200 митингующих, в основном это были молодые люди.

Сергея Антощенко задержали за одиночный пикет. Молодой человек стоял с плакатом «Коррупция ворует будущее». Пока Антощенко вели в отдел полиции, часть митингующих сопровождала его, периодически выкрикивая «позор полиции». Когда молодого человека доставили в отделение на Карла Маркса, дверь закрыли. Оперативники встали «живым щитом» перед зданием полиции и никого не пускали внутрь, включая адвоката. Спустя некоторое время Антощенко вывели через запасной выход и перевезли в отдел полиции №16 на Островского. В итоге единственного задержанного на митинге отпустили через 3,5 часа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Полиция впала в маразм, как и вся власть во главе с Путиным. С каких это пор листочек формата А4 стал именоваться «плакатом»?

    Ответить
    • Власть опасается любого чиха

      Ответить
  2. Суду респект и уважуха. В лице судьи, принявшего такое решение.

    Ответить
    • Если у нас за устверждение, и напоминание гражданам, что коррупция ворует будущее, будут штрафовать на 10 тр, стране настанет ж@па.

      Ответить
  3. Эх, сейчас бы товарища Сталина! Он бы навёл порядок. Ни одна[ОЙ!] не посмела бы на Власть тявкнуть! Всех бы проплаченных США предателей перестреляли! Вот бы зажили!

    Ответить
    • В ГУЛАГах отбивая 5 точкой вечную мерзлоту! Надеюсь твой кумир горит в аду!

      Ответить
  4. Однако суд признал действия сотрудников полиции, задержавших пикетчика, неправомерными теперь на сотрудников ему подавать надо на неправомерные действия.

    Ответить
  5. Парень молодец! Респект ему! Псам режима позор.

    Ответить
  6. Что криминального написано на плакате? кто с этим может спорить?

    Ответить
  7. Откуда он что то знает о корупции??? Ни фактов, ни цифр, ни чего. Откуда у студента информация? Интернет, ТВ? Чего добивался?

    Ответить
  8. Какая разница, Автолюбитель, откуда он и что знает о коррупции. Парень понимает, что у такой страны и у её граждан нет будущего. Если все будут помалкивать в тряпочку и соглашаться с тем, как ворует несменяемая власть, то будет страна ( её граждане) ещё десятки лет прозябать в нищете. Полиция не позорьтесь, неужели в Тагиле нет настоящих преступников, займитесь делом. Главный полиционЭр Абдулкадыров тщательнее надо работать, но не в этом направлении. Пропавшего детского тренера так и не нашли.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: