Тагильчанка покинула центр лечения ожирения со сломанной ногой

В январе 2016 года жительница Нижнего Тагила побывала на консультации в местном Центра профилактики и лечения ожирения. На выходе из него она поскользнулась на крыльце. Медики диагностировали у неё перелом ноги. На лечение и восстановление ушло несколько месяцев. Оправившись от травмы, женщина обратилась в суд.

— Истец указала, что в день получения травмы шел снег, а на крыльце, облицованном кафелем, не было ни ковриков, ни песочной посыпки. По ее мнению, компенсировать расходы на лечение, утраченный заработок и моральный вред должен Центр профилактики и лечения ожирения, так как именно эта организация арендует помещение, на крыльце которого она так неудачно упала, — рассказали в пресс-службе Областного суда.

По словам потерпевшей, на лечение и реабилитацию она потратила около 20 тысяч, также понесла убытки в размере 110 тысяч рублей из-за вынужденной нетрудоспособности. Но документально подтвердить доводы не смогла. Истец не имеет официального дохода и не сохранила чеки на лекарства и костыли.

В итоге Ленинский райсуд частично удовлетворил требования истца: взыскал с организации 80 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 231 рубль – возмещения судебных расходов. Ответчик не согласился с решением и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Облсуд не нашёл оснований для пересмотра и оставил вердикт в силе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Дождусь первого снега — и сразу на крыльцо. Наxер работать… А крыльцов в городе много

  2. Ахахаха на второй коммент)))))

  3. Ожирите меня и я буду требовать компенсацию.

  4. Странно все это , официального дохода у нее не было , а ожирение было. Может это и есть источник доходов — падать на правильном крыльце

Оставить комментарий или два