СБ, 25 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.5°C

В Нижнем Тагиле сдадут дом, который строили почти 10 лет

В Свердловской области готовят к сдаче два долгостроя. Региональный Департамент государственного строительного и жилищного надзора выдал заключения по двум домам в Нижнем Тагиле и Берёзовском. Разрешения на ввод многоэтажки получат в августе, в результате 104 уральца заедут в новые квартиры, сообщили в правительстве Свердловской области.

ЖСК «Фотеево» начал строить многоквартирный жилой дом в Нижнем Тагиле по адресу Удовенко, 25 с привлечением денежных средств пайщиков ещё в 2008 году. Но к запланированному сроку объект не был достроен, из-за чего были нарушены права 28 дольщиков. Региональный кабмин и мэрия нашли нового инвестора. Им стала компания «Ист-Сервис». Власти помогли застройщику оптимизировать проект благоустройства и в августе 2017 года «закрыть» объект.

Компания «БЗСК-Инвест» начала возводить жилой комплекс «Берёзки» в Березовском в 2014 году. Из-за недостатка финансирования строительство 154-квартирного дома было заморожено. Без жилья остались 76 человек. После вмешательства областных властей многоквартирник достроили. Ещё один дом подрядчик обещает сдать до конца года.

За последние годы на Среднем Урале ввели в эксплуатацию 47 долгостроев, квартиры в которых получили почти 5 тысяч свердловчан.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А жителей с парка ,,Народный,, туда, случайно,не хотят переселить, чтоб строительство спокойно продолжить???!

    Ответить
  2. Нет, их еще 10 лет переселять будут, предлагают фуфло на Руднике поди…

    Ответить
    • На Руднике есть новые дома на конечной маршруток и автобусов. Вполне нормальные домики стоят розового цвета. Еще один новый дом там строят, достраивают уже даже. Ничем не хуже Гальянских домов новых.

      Ответить
  3. ВЕЛИКОЕ КИДАЛОВО !!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: