ПН, 25 сентября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.7°C

Детский сад – как подготовить ребёнка к школе, не испортив ему детство? Поговорим в «Трёх китах»

Мы продолжаем обсуждать качество образования в Нижнем Тагиле. На этот раз поговорим о дошкольном. По официальным данным, в Нижнем Тагиле нет очереди в детские сады для малышей старше трёх лет. Действительно ли устроить ребёнка в детский сад – не проблема? Кто занимается там с нашими детьми и как присматривает за ними? И не лучше ли вообще оставить малыша дома, на дедушек и бабушек?

В новом выпуске программы «Три кита» мы поговорим о детских садах с педагогами, приверженцами различных методик дошкольного воспитания, врачами и детскими психологами. Беседа начнётся в пятницу, 25 августа, в 18 часов в эфире телеканала «Телекон+ (Домашний)», на сайте ИА «Все новости» и на Экорадио (103FM).

Зачем отдавать ребёнка в детский сад? Какой выбрать – частный или государственный? Свои мнения высказывайте в комментариях или по телефону прямого эфира 41-66-66.

Что главное в детском саду?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. «Не испортив детства» — какой-то публицистический вывих, лишенный содержания. Вроде как детство, если захотеть, может остаться с ребенком навсегда. И о чем прикажете говорить?

    Ответить
  2. Добрый день! Я хотел бы задать вопрос, почему сделали детские занятия в детском саду платными? Рисование, танцы, пение стали платными и дополнительными услугами. Если не оплачиваешь дополнительные услуги, то ребёнок сидит один в группе и занимается сам с собой. Насколько я помню раньше все дети были одинаковые и с нами занимались целый день воспитатели и не было никаких платных ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг. А самое, что интересное качество дополнительных услуг очень низкое. На хореографии детям включают музыку и они прыгают и играют между собой. На рисовании дети в три года рисуют палочки и т.д. Воспитатели в группах включают мультики детям, а не читают сказки перед тихим часом, как это было раньше.

    Ответить
    • а что анонимно…толку то не будет.Если боитесь фамилию свою указать…так хоть бы детский сад.

      Ответить
    • В этом мире не бывает ничего бесплатного. Врачи, воспитатели и учителя должны получить зарплату, бесплатно работать никто не будет. У нас в садике была обязательная «федеральная» программа обучения, которая входила в стоимость базовых услуг, и дополнительные заняти по желанию. Занятия по обязательной программе были в первой половине дня, занятия «за деньги» были во второй. Соответвенно, у кого не было денег или желания платить за дополнительные услуги, сидели вечером одни в группе. Почему у государства и муниципалитета в частности закончились деньги на детские сады, задумайтесь, когда пойдете выбирать в очердной раз путина или носова.

      Ответить
  3. Отдали второго в садик. И опять не повезло с воспитками :-( . Лотерея блин…

    Ответить
  4. Детский сад № 110. Дети в этом году выпустились отлично подготовленные к школе, читают, считают, танцуют, поют, с кучей всевозможных дипломов и грамот. Все занятия бесплатно и минимум и сверх и проекты и ранняя профориентация и отменные утренники и чего только не было. Выпускной вообще выше всяких похвал. Но в данной работе с детьми, воспитатели работали в тесном взаимоотношении с родителями. Результат такого взаимодействия семьи и образовательного учреждения на лицо. Спасибо огромное воспитателям подготовительной группы детского сада №110 выпуск 2017 г. Боголеповой Людмиле Самоиловне и Тюриной Елене Геннадьевне, а также всему детскому саду. Детство наших детей в садике было веселое, яркое, светлое, познавательное!
    А да, допы были, но все выбирали по возможностям и необходимости. Кто — то пять, кто- то один, а кто то и не одного. Дети отлично себя чувствовали, если не посещали какое-то дополнительное занятие. Потому как кому надо больше математики, кому развития речи, кому фитбол, а кто то сам по себе гений, либо занимается где -то еще.

    Ответить
    • Подпись: заведующая детским садом номер 110.

      Ответить
      • А почему Вы думаете, что дети и родители не могут быть благодарны детскому саду и воспитателям, школе и учителям? Вас что с садике или школе били? Вы не верите в существование нормальных садиков и школ?

        Ответить
        • Я верю, написано шаблонно.

          Ответить
        • Лет эдак 55 назад я ходила в садик, который находился на ул. Черемшанская, сейчас там мед.центр. Хорошо запомнила, что нас воспитатели считали по немецки и дети быстро выучили счет и еще в жаркие дни лета мы купались в фонтане, который находился перед зданием садика на территории, с каким восторгом мы плавали в фонтане, еще на занятиях мы лепили фигуры из голубой глины. Но садик закрыли на ремонт и перед школой я ходила уже в другой садик по ул. Черных, 19а, сейчас там тоже его нет. Но уже в этом садике я получила стресс на долгие годы. Однажды после тихого часа воспитательница объявила, что две девочки лежали с открытыми глазами и их надо наказать, положить спать без трусов и попросила детей из группы, чтобы они с нас сняли трусы, т.к. сами мы не соглашались. На нас налетели дети и стали стаскивать трусы, я стала отбиваться и распорола коленку о штырь раскладушки, остался шрам, конечно, дома я ничего не сказала. Родители, спрашивайте детей, как проходят их дни.

          Ответить
    • Про садик 28 могу сказать тоже самое. Все зависит от персонала и родителей. Нам повезло с воспитателями просто фантастически. Детей начали готовить к школе со старшей группы, хотя по нынешним методиками детский сад не должен готовить к школе, а только осуществлять присмотр. Кстати, платные рисование и т.д. только в бывших нтмковских садиках. В нашем обычном все было бесплатно. И рисование, и физкультура, и музыка и др. Платные были шахматы (300₽), хореография, занятия с психологом и ещё что-то, уже не помню. И все по желанию. Если нет желания — никто ничего не навяжет. Молодые воспитатели нашего садика создали театральную труппу, ярко выступали на всех праздниках, все бесплатно, естественно.

      Ответить
      • Шахматы- платные? Странно. По-моему, бесплатно мало кто ходит. Кто хоть вел занятия?

        Ответить
    • Это «Маячок» что ли? Среди работников образования вообще никак не котируется.

      Ответить
  5. Почему в детских садах запрещают детям какать .и сикать. Сами же воспитатели ,нажрутся от пуза и се?рут по полчаса .

    Ответить
  6. открывают новые детские сады. Воспитатели без опыта работы, многие очень молодые (в близжайшие годы уходят в декрет). Работают неопытные воспитатели отвратительно: не могут справиться с детьми. Ужасное дошкольное образование. В платных дет.садах основная масса только до путевки в садик (2-3 года): в приличный садик детей от 3 до 7 не отдать (опытные воспитатели уже ушли, а новые абсолютно халатно работают). ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????????????

    Ответить
    • Скоро будут перевыборы мэра и президента. Задумайтесь, ставит ьли галочку за тех же людей.

      Ответить
  7. Вы говорить еще не устали? Разговорами дела не сделать

    Ответить
  8. А вот попку ,вытереть ребёнку . Это лучше самой в попу дать .

    Ответить
  9. Мои племянники посещали детский сад № 203.Огромное спасибо воспитателям-Елене Геннадьевне -племянник посещал ее группу и Майе Вячеславовне-посещала племянница.Доп.занятий не было.Все проводили воспитатели. Проводились открытые занятия для родителей.Занятия на высокомм уровне.Ребятки с желанием посещали детский сад.Милая пом.воспитателя всегда спокойная- ну просто как мамочка к деткам и на горшочек посадит и умоет….В данном садике обстановка всегда была уютной и домашней.А какие сказочные утренники!Воспитатели понимали детей и родителей и родители видя материнское отношение всегда старались помочь когда воспитатели обращалась за помощью..Спасибо всему коллективу 203 садика.Спасибо Федоровой Тамаре Викторовне.которая создала такой отличный пед коллектив.Спасибо медицинскому сотруднику Людмиле Павловне.которая всегда оказывала врачебную помощь детям.Детки не боялись кабинета медика.зная что там добрая Тетя Люда даст витаминку! Детей подготовили отлично.Дети учились успешно в Политехнической гимназии.ЛУЧШЕГО садика на ГГМ НЕТ.

    Ответить
    • Подпись: заведующая детским садом номер 203.

      Ответить
  10. Интересует вопрос очереди. По поводу трех лет не в курсе, а вот детей в два года в садик невозможно отправить. И все мы знаем, что пособия после полутора лет, мягко сказать, смешные. На весь город всего несколько ясельных садиков. Хотя на мой взгляд, есть достаточно помещений, которые в своё время были отобраны у дошкольников, а сейчас либо пустуют, либо используются в коммерческих целях.

    Ответить
    • А зачем содержать ясельные группы? Пусть тысячи женщин трудоспособного возраста сидят дома, платить-то им 1,5 лет до 3 не надо. Ну и пусть они теряют свою квалификацию, пусть трудоспособное население ничего не делает. Мы лучше пенсионерам пенсионный возраст поднимем, и мигрантов пригласим у нас работать. Это ведь проще, чем создавать ясельные группы.

      Ответить
  11. Почему в наших садиках нет ни пластиковых окон, ремонта в группах и на площадках! Дождь пройдет- площадки как болото! Зимой по 16 градусов в группах!

    Ответить
    • Это заведующая просто скромная! У нас весь садик в пластике, за счёт родителей, конечно..

      Ответить
  12. Нет мест в садике. Приходим в коммерческий. Вопрос: если ребенок расхворается оплату вернут за дни отсутствия? Ответ: нет конечно.

    Ответить
  13. Во многих старых садиках проблемы с детсткими площадками. Они если железные, то ржавые, закрашены прямо по ржавчине. Если из дерева, то уже трухлявые, часто травмоопасные. Проверяют их один раз в год, а потом и не смотрят. Будет ли замена игровых элементов в таких садиках, выделены ли на это деньги?

    Ответить
  14. Скажите, могут ли воспитатели оставлять ребенка одного в группе. Если ребенок по медпоказаниям не посещает бассейн, вся группа уходит туда, а ребенка оставляют в группе одного. Что делать, если такие факты вскрываются?

    Ответить
  15. Главное, чтобы в садике и школе воспитывали так, чтобы живодерками не стали. Как хабаровские. А то срок дадут, как тем. Кстати, все тагильские новостные сайты об этом написали, не говоря уже о российских. Кроме Всех новостей.

    Ответить
    • Это не от воспитателей зависит, а от родителей, иначе в Хабаровске сейчас было бы больше желающих мучать детей, либо у тех двух девушек был персональный воспитать :-)

      Ответить
      • В случае с самарскими(кинельскими) живодерками Следственный Комитет проверял, какую воспитательную работу проводили учителя в школе по месту учёбы юных живодерок. Кажется, в комментариях, к прошлой программе Три кита есть об этом.

        Ответить
        • Слушайте 3 х китов , это так дело не куда девать .Было бы дело ,так и это пол дела.

          Ответить
    • Я, кстати, материал о хабаровских живодерках увидел на ВН. Приношу свои извинения.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: