ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

В УрФУ будут самостоятельно присуждать ученые степени

Четыре научные организации и 19 вузов смогут самостоятельно присуждать ученые степени с 1 сентября. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В перечень включены четыре научные организации и 19 вузов. В том числе 11 вузов, в отношении которых установлена категория «национальный исследовательский университет», три вуза категории «федеральный университет», четыре вуза, обладающие правом самостоятельно разрабатывать и устанавливать образовательные стандарты», – говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее правом присуждать ученые степени кандидата и доктора наук, создавать диссертационные советы и устанавливать их полномочия обладали МГУ им. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет и еще несколько вузов и научных организаций, отмечают «Известия».

Теперь в список внесён, наряду с другими вузами, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Бориса Ельцина, филиал которого есть и в Нижнем Тагиле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Следующий этап это самостоятельное принуждение Нобелевских премий!

    Ответить
  2. А в заголовках пропускать слова

    Ответить
  3. С гуманитарными носителями областных степеней все будет понятно, как только они разинут прекрасные ротики. Так сказать, шила в мешке не утаишь. А вот какое несчастье принесут липовые носители степеней от точных и естественных наук — можно только предполагать. Подсчитает такой дуб вам смертельную радиацию как нормальную — и будьте здоровы! Добавит в водичку по ошибке гептил — и живите богато! Люди, будьте бдительны, если на продукции будет написано об удовольствии от нее за подписями докторов УРФУ.

    Ответить
    • Там уже есть один академик придумавший пули делать из пенопласта

      Ответить
  4. На НТМК хорошо видны плоды этого вуза. Выпускники которые «специалисты» работают мастерами в цехах. Таких пустоголовых я ещё невстречал. Ужос

    Ответить
    • Да там рядом педфилиал днепровского университета-выкидыша (политехникум+педучилище) в этом смысле еще страшнее. Горе-специалисту по технарке пальцы оторвет или током ударит. Распознать «неучителя» можно только по плодам его.

      Ответить
  5. Медведев сам не понимает, что творит. Такое ощущение, что пришел несмышленыш поиграть в песочницу: тут чего-то слепил, там порушил. Если и раньше ВАК чуть не автоматом утверждал ученые степени, то сейчас местные ученые советы, потеряв всякий страх, начнут штамповать кандидатов и докторов наук. Результат — вырождение науки, окончательное разрушение ее престижа.

    Ответить
    • У меня знакомый закинулся в Германии подтверждать научную медицинскую степень: вывозили так мордой об стол, что даром не надо. Пересдача латыни и половины экзаменов, философия в западном объеме, переоформление результатов диссертации (с записыванием их в собственность университета и вообще четвертого рейха), клиническая апробация по второму кругу, и т.п. — и не подтвердил! И никто никогда не подтвердил! Так кого у нас тут выпускать будут? Некондицию с амбицией?

      Ответить
      • и не подтвердил! И никто никогда не подтвердил!
        С этих слов стало понятно, что это были ВЫ!
        А по сути, если у человека есть ВО, то он не будет говорить за всех, этот как минимум глупо от образованного человека слышать. Детсад какой то получается… :-)

        Ответить
        • Человек правду сказал. Наше, советско-российское образование, вернее картонки о получении этого образования, у них на западе — «ни о чём» . :bye:

          Ответить
          • У кого есть башка на плечах и не тупая,приложенное ко всему этому образование очень даже ценится!

            Ответить
  6. думаю сумма уменьшится теперь за ученую степень :-) ))))

    Ответить
  7. Жаль что товарищ Сиенко уехал так бы доктором наук стал а так всего лишь лучший друг утят

    Ответить
  8. Количество псевдоученых будет только расти!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: