В УрФУ будут самостоятельно присуждать ученые степени

Четыре научные организации и 19 вузов смогут самостоятельно присуждать ученые степени с 1 сентября. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В перечень включены четыре научные организации и 19 вузов. В том числе 11 вузов, в отношении которых установлена категория «национальный исследовательский университет», три вуза категории «федеральный университет», четыре вуза, обладающие правом самостоятельно разрабатывать и устанавливать образовательные стандарты», – говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее правом присуждать ученые степени кандидата и доктора наук, создавать диссертационные советы и устанавливать их полномочия обладали МГУ им. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет и еще несколько вузов и научных организаций, отмечают «Известия».

Теперь в список внесён, наряду с другими вузами, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Бориса Ельцина, филиал которого есть и в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Следующий этап это самостоятельное принуждение Нобелевских премий!

  2. А в заголовках пропускать слова

  3. С гуманитарными носителями областных степеней все будет понятно, как только они разинут прекрасные ротики. Так сказать, шила в мешке не утаишь. А вот какое несчастье принесут липовые носители степеней от точных и естественных наук — можно только предполагать. Подсчитает такой дуб вам смертельную радиацию как нормальную — и будьте здоровы! Добавит в водичку по ошибке гептил — и живите богато! Люди, будьте бдительны, если на продукции будет написано об удовольствии от нее за подписями докторов УРФУ.

  4. На НТМК хорошо видны плоды этого вуза. Выпускники которые «специалисты» работают мастерами в цехах. Таких пустоголовых я ещё невстречал. Ужос

    • Да там рядом педфилиал днепровского университета-выкидыша (политехникум+педучилище) в этом смысле еще страшнее. Горе-специалисту по технарке пальцы оторвет или током ударит. Распознать «неучителя» можно только по плодам его.

  5. Медведев сам не понимает, что творит. Такое ощущение, что пришел несмышленыш поиграть в песочницу: тут чего-то слепил, там порушил. Если и раньше ВАК чуть не автоматом утверждал ученые степени, то сейчас местные ученые советы, потеряв всякий страх, начнут штамповать кандидатов и докторов наук. Результат — вырождение науки, окончательное разрушение ее престижа.

    • У меня знакомый закинулся в Германии подтверждать научную медицинскую степень: вывозили так мордой об стол, что даром не надо. Пересдача латыни и половины экзаменов, философия в западном объеме, переоформление результатов диссертации (с записыванием их в собственность университета и вообще четвертого рейха), клиническая апробация по второму кругу, и т.п. — и не подтвердил! И никто никогда не подтвердил! Так кого у нас тут выпускать будут? Некондицию с амбицией?

      • и не подтвердил! И никто никогда не подтвердил!
        С этих слов стало понятно, что это были ВЫ!
        А по сути, если у человека есть ВО, то он не будет говорить за всех, этот как минимум глупо от образованного человека слышать. Детсад какой то получается… 🙂

        • Человек правду сказал. Наше, советско-российское образование, вернее картонки о получении этого образования, у них на западе — «ни о чём» . :bye:

          • У кого есть башка на плечах и не тупая,приложенное ко всему этому образование очень даже ценится!

  6. думаю сумма уменьшится теперь за ученую степень :-)))))

  7. Жаль что товарищ Сиенко уехал так бы доктором наук стал а так всего лишь лучший друг утят

  8. Количество псевдоученых будет только расти!

Оставить комментарий или два