ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Экологический аналог биткоина хотят создать в России

Криптовалюту, которая будет основываться на «зеленых» технологиях и станет аналогом биткоина, предлагают создать в ОНФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

С такой инициативой выступил на молодежном форуме «Таврида» в Крыму координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

— Мы подготовим предложение о том, чтобы закрепить в правовом поле понятия «криптовалюта», «майнинг», а также предложим создать новую криптовалюту, которая будет обеспечена «зелеными» технологиями. Я считаю, что такую инициативу надо внести на законодательным уровне, чтобы она была закреплена в правовом поле, став легальной криптовалютой. Обеспечена она будет не просто какой-либо выработанной энергией, а именно киловатами «зеленой энергетики», — сказал Миронов.

Биткойн — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде

По его словам, такая валюта может стать «экологически чистым» аналогом биткоина. Миронов отмечает, что криптовалюта сегодня является объективной реальностью, которая уже проникает во все сферы, и ее запреты не смогут быть эффективны. При этом, у криптовалюты, как и у любой новой технологии, есть своя специфика. По его словам, к одной из отрицательных сторон биткоина, можно отнести то, что он обеспечен затраченной электроэнергией. Поясняется, что сегодня на создание биткоинов тратится столько электроэнергии, которой хватило бы на обогрев миллиарда домов, что наносит большой вред окружающей среде.

Создание экологической криптовалюты могло бы стать, по его мнению, отечественным конкурентом биткоина и, одновременно — стать толчком развития «зеленой энергетики» не только в России, но и во всем мире.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Чувак наговорил много незнакомых ему умных слов и это почему-то считается предложением.

    Судя по контексту, он даже не очень-то хорошо понимает, что такое биткоин

    Ответить
  2. У вас -папа миама -биль

    Ответить
  3. Очередное наеДалово! Все рухнет!

    Ответить
    • Все пропало -клиренс -уезжает не чего не рухнет -зима на дворе

      Ответить
  4. Велика Россия . Много умных людей ,но дураков ещё больше.

    Ответить
  5. Я сам энергетик и категорически не понимаю, что этот долбоюноша имеет в виду под «зеленой энергетикой»?
    Он что, предлагает всем, кто будет майнить крипторубли поставить ветряк на крышу и солнечные батареи на балкон?
    И запитывать свой комп исключительно от этих источников? И с проверками ходить, чтобы кто нибудь не нарушил?
    Странно, что они не додумались там до массовых расстрелов, ведь человеческая жизнедеятельность тоже «наносит большой вред окружающей среде». :-)

    Ответить
  6. Хорошая идея, надо продвигать дальше, выдавать экологические аналоги биткона в качестве зарплаты с 2018 года, после выборов любимого вождя.

    Ответить
  7. Минфин предложил запретить продажу биткоинов населению! Ибо не..ер.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: