ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

В России хотят уменьшить дорожные знаки

Дорожные знаки уменьшенного формата вслед за Москвой распространят по всей России. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

— На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения поддержано решение из эксперимента выйти на постоянное законное использование дорожных знаков уменьшенного формата. До конца года будут приняты соответствующие изменения в стандарты, — цитирует чиновника газета «Ведомости».

Также комиссия поддержала идею снижения общего количества вспомогательных дорожных знаков.

Эксперимент по использованию дорожных знаков уменьшенного размера проводился с начала года в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Владимире. По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, знак уменьшенного в 1,5 раза размера на 30% дешевле, а в условиях города считывается не хуже. ЦОДД предложил изменить ГОСТы — уменьшить знаки «Остановка запрещена» и «Парковка» с 700х700 мм до 500х500 мм, а знак «Платные услуги» с 700х350 до 500х250.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Надо идти дальше, не останавливаться, формата А4 будет достаточно, разметку также можно уменьшить до 3.2 мм.
    Успехи России за год:
    2016
    Число миллиардеров: 77
    Общее состояние: $284 млрд
    2017
    Число миллиардеров: 96
    Общее состояние: $386 млрд

    • Какие миллиметры, мы живем в нано веке, так-что 3,2нм

      • Да и размеры знаков можно подвести к нанометрам. Не увидел твои проблемы, знак то есть.

    • Можно таким же способом обеспечить рост рубля. Выпускать огромную в человеческий рост купюру в 10 тыс для бюджетников.
      Во- первых удобно: зарплата одной бумажкой
      Во- вторых: С ПУТИНЫМ!
      В Третьих: вот получил зарплату, стоишь на остановке, дождь пошел, можно прикрыть голову чтобы не намокнуть!
      Вот видишь, сплошные удобства и забота о россиянах.
      А если ее еще на съедобной бумаге делать, так вообще отлично. Дали зарплату, оторвал кусочек, и съел. Чтобы не поддерживать европейских производителей- вот вам мол санкции.

  2. У нас стандартные размеры знака мало кто видит. Сегодня эти уменьшат а завтра все основные. ##### нужно сажать всех засланцев в правительстве.

  3. Правильно мыслят. Я предлагаю не уменьшать знаки, а совсем их убрать. Разметку не наносить. ГАИ ликвидировать. Спорные вопросы решать при помощи топоров.?

  4. Чего не смеетесь? Не поняли? Это Россия! © жирик

  5. Опять кто-то хочет навариться…

  6. ЭТО называется «стабильность » и «нормализация обстановки»

  7. А знаки об ограничении скорости вообще убрать! Че мелочиться то, А вот камер побольше, побольше. Что скудеющую казну на новый дом или мерин чинарю насобирать

  8. На 30% дешевле? Ха-ха. А сколько денег на замену угрохается, а сколько из них отмоется? Никак успокоится не могут.
    Аноним 11:12 респект.
    Кстати, а почему на 30%? Площадь знака уменьшается в 2 раза, металла надо меньше в 2 раза, краски и т.п. тоже надо меньше в 2 раза. Т.е. на 50% меньше. Кому карман разницу в 20%?

  9. Дайте еще анекдот,хоть поржать!

  10. пусть мозг себе лучше уменьшает .

  11. Чёрт побери!!!! На Вагонке опять электричество отключили!!!! :devil:

  12. Бедная Россия, дожили, крамолят на всем. Маразм, идиотизм, бездарность. Совсем идей нет, как поднять Великую страну. Стыдно.

  13. палки гайцам тоже обрежут? :scratch:

  14. Количество дорожных знаков, установленных на наших улицах, особенно в больших городах, порой превышает разумные рамки. Просто, кто-то на их установке зарабатывает деньги. Получается, что водитель за рулём должен смотреть не на дорогу, а крутить головой в поисках их в листве, за столбами, за другими знаками, светофорами и другими элементами дороги, мешающими обзору, и постоянно отвлекаться от управления автомобилем. И куда он приедет?

Оставить комментарий или два