ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Госдолг Свердловской области снизился на 18 миллиардов

Объем госдолга Свердловской области на 1 сентября снизился на 18,3 млрд рублей относительно начала 2017 года. Сегодня он составляет 53,9 млрд рублей, уточнили ИА «Все новости» в департаменте информполитики губернатора.

— Согласно Бюджетному кодексу, предельный объём долговой нагрузки можно нарастить до совокупного размера налоговых и неналоговых доходов бюджета. Но это практика порочная и наша задача его снижать.

Для снижения расходов на обслуживание госдолга в июне-августе правительство Среднего Урала рефинансировало кредиты, которые ранее были привлечены по ставкам, превышающим сегодняшние рыночные предложения. Ставки были снижены с 12,15% годовых до 8,5% годовых. Это позволяет ежегодно снижать расходы на обслуживание кредитных обязательств на 700 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Какие могут быть долги у области-донора?

    Ответить
  2. тагил опять за всех заплатил

    Ответить
  3. ###вашев постарлся спасибо ему

    Ответить
  4. Странная цифра, этих денег Нижнему Тагилу и не хватало все это время. При этом расходы Ебурга росли и росли. Так долги не отдают — за счет соседей. А Носов свои предвыборные обещания четырехлетней давности по этому поводу не очень-то и сдержал.

    Ответить
  5. за все платит нищее население и беднеет еще больше

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: