СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

ЕВРАЗ оплатит социальные инициативы тагильчан

В честь своего 25-летия компания ЕВРАЗ объявляет о старте грантового конкурса «ЕВРАЗ: Город друзей — Город идей!» в Нижнем Тагиле и Качканаре.

Главная цель грантового конкурса – вовлечение тагильчан в развитие городского пространства. «Город друзей – город идей» — прекрасная возможность для активных и небезразличных жителей города не словами, а делами доказать, что каждый может сделать свой город лучше, комфортнее и сильнее.

Заявки на участие в проекте начнут принимать уже с 1 октября. Конкурс призван вовлечь жителей в проекты развития и благоустройства городского пространства, в продвижение спорта, здорового образа жизни, семейных ценностей, в экологические инициативы. Заявки, представленные на конкурс, должны отличаться высокой социальной и экологической значимостью, а также практической эффективностью.

С полным списком тем и с положением конкурса можно ознакомиться на сайте проекта.

— В этом году участники-тагильчане могут рассчитывать на поддержку в объёме до 500 тысяч рублей. Наша задача – дать возможность инициативным людям превратить их мысли и идеи в реальные дела, при финансовой поддержке ЕВРАЗа, — рассказала ИА «Все новости» директор Благотворительного фонда ЕВРАЗа «Урал» Елена Раудштейн. – В год своего 25-летия компания расширила географию грантового конкурса. В сибирских городах присутствия компании уже подведены итоги. В Новокузнецке гранты получили 14 проектов, в Междуреченске – 12 проектов. Тагильчане и качканарцы только готовятся войти в проект.

Выбирать лучшие из представленных на конкурс проектов будут члены наблюдательного совета, в который войдут независимые эксперты – представители городской общественности.

Одно из главных требований организаторов — грамотное оформление документации при создании проекта-претендента на получение гранта: ведь даже если заявитель не одержит победу в «Городе друзей – городе идей», с правильно оформленным проектом он сможет принять участие в любом, в том числе международном грантовом конкурсе.

Проект «ЕВРАЗ: город друзей – город идей» в Качканаре два года подряд становился бронзовым призером конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», организованного Форумом Доноров, PwC и газетой «Ведомости», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Хотел почитать про условия конкурса на сайте Евраз — но ссылка то не работает, и на самом сайте ничего не нашел. Может в другом месте где-то?

  2. Тагильчанам оплатит,а 13 з.плату работникам нет. Ознакомили с доп. соглашением.

    • А предвыборную агитацию за попменеждеров евраза в городскую дуру кто думаете оплачивает? рядовые сотрудники. Все дома заклеили этими «сытыми» рожами! Новоя дума нам таких налогов на принимает ужаснемся!

  3. Почитал. Предвыборная @@@@@ от евраза. А суммы на подачку похожи! Да за то что сколько природных богатств черпает евраз на благо отдельной группы лиц заграничного жительства и как отравляет экологию и здоровье Тагильчан. Не мы а ЕВРАЗ должен бегать за жителями с проектами улучшения жизни в Тагиле!

    • Вот так всегда …кто-то кому-то что-то должен.. а я на диване посижу…ну не бывает же так…

    • Avatar photo

      Проект никоим образом не связан с выборами в гордуму Нижнего Тагила. Заявили о его старте в Меджународный день благотворительности. Приём заявок и выдача грантов будет происходить уже после выборов)

  4. Вчера у нас в колледже снимали спортзал, оборудован как раз был на средства такого конкурса. Уже много лет работает, мы там бесплатно ходим занимаемся. Неужели кому-то это мешает? Мы до вечера там, нигде не болтаемся, общаемся, тренируемся. Считаю, что очень хорошее дело. Обидно читать про заводское быдло. У нас много хороших ребят хотят на комбинат идти — и спортсмены, и программисты, очень много чем увлекаются… Кому не нравится на комбинате — уходите, нам мест больше будет.

  5. А вот это здорово, у каждого есть шанс свою идею воплотить в реальность, мне, кстати, сайт очень понравился — яркий и понятный.

  6. как печально видеть нытье в комментариях, уже до чего докопаться не знаете?! выборы тут совсем не причем, Евразу на них, думаю, плевать! Просто хотят показать сотрудникам, что компании не безразлична их жизнь, это несомненно хорошее начинание !!

    • Просто люди помнят, как НТМК до прихода евраза весь город тащил пополам с УВЗ. Садики, школы, летние лагеря, техникум, училища…Строил дома рабочим, дороги…Хотели капитализм- получите кучу нахлебников и дармоедов. И вджобывайте за корм.

      • Эти времена прошли, сейчас вполне достойные зар. платы, да старшее поколение помнит, но бесплатное жилье — это была политика Союза, а не отдельных предприятий. На счет капитализма вопрос другой, кто, тогда знал, люди слепо верили в светлые обещания горбача и ельцина. Назад не вернуть.. нужно жить дальше. К чему я, не на столько все печально на самом деле, как это кажется!

        • Себе то сам веришь?

        • Вполне достойные зарплаты??? Да вы что! А не подскажете- где? Только не надо за средний. 30 тыр на руки, слесарь 5-го разряда. И раньше на моем месте работали пятеро. Это 500 баксов, для сравнения, металлург в загнивающей эуропе или сшп на заводах того же евраза, зарабатывает в 6-8 раз больше. Нас тут за быдло держат, глаза разуйте.

          • 30 тыс вполне себе нормальная, по меркам Тагила, зарплата, тут половина живёт на куда меньшие деньги, а у Вас есть стимул сдавать на 6 разряд.

            • По меркам Тагила? Тогда по меркам Зимбабве я ваще олигарх) А 6 разряды ушли вместе с сокращенными дедами, работаем за них, но платить за них забывают.

          • Где родился- там и пригодился! В эуропе бенз 1,7 евро …. А у нас …….
            Хлеб с отрубями 6 евро , такой у нас 45 рублей и так далее
            Мы живем лучше и богаче))) не надо стонать иди и заработай в шесть раз больше

      • Да, развалили страну сволочи, но ничего не поделаешь нужно учиться жить в современных реалиях и выстраивать свое будущие и будущие своих детей. Если каждый из нас меньше в комментах ныть будет, а возьмет и сдаст по проекту, пользы то на много больше станет

        • да всегда будут те, кому хочется где-то поныть… наверное уже пора перестать обращать внимание..

        • Будущее моих детей? Если светлое- не в этой жопе мира.

          • Наши деды и прадеды МЕЧТАЛИ о лучшей жизни на своей земле , но война все перевернула и поломала их судьбы ….. Они продолжали мечтать о Победе , чтобы их дети и внуки счастливо жили и трудились на своей земле ….. И теперь ТЫ хочешь предать их мечту?

            • Дети фронтовиков, к примеру 1942 г. рождения сейчас влачат жалкое существование. Буржуйская власть, власть Путиных и Носовых не выделяет им ни гроша, как детям войны из своих буржуйских закромов.

        • Нытик и слабак … Сделай свою Родину сильнее и богаче!!!

  7. Инициатива хорошая, только все вместемы сможем сделать наш город красивее и благоустроеннее. Под лежачий камень вода не течет, пока деньги выделяют нужно пользоваться на благо родного города

  8. Так городские соревнования с такого же проекта начинались, до сих пор проходят ежегодно, так что кто бы чего не говорил проект крутой, надо чувствовать!

  9. в год экологии, наверное, будут выбирать экологические проекты. Можно какие-нибудь родники облагородить, или просветительские уроки в школах провести. Я думаю – дадут деньги на это.

  10. Не зависимо от победы в «Городе друзей – городе идей», можно все равно презентовать свой проект на международных конкурсах. Главное, чтобы грамотно был оформлен проект.

  11. теже профессии, а в магнитке в 2 раза выше зарплаты, разница ЕВРАЗ

    • А может просто они больше и лучше вас работают и заслужили свою зарплату
      Как надоели эти стонотики….. Только ищут оправдания своей никчемности и пустоты
      Валите из страны и разваливайте чужие страны своим бездельем

  12. Если евразовцам платить много, то на что Абрамович будет содержать Челси, яхты, своих жен.

    • А где ты был когда он на морозе джинсами торговал…. Может чему и поучился …. Как становятся губернаторами))))))

      • Вообще-то, Наталья — она, а не он. Тебя, чукчу, Абрамович на морозе русскому языку обучал, когда губернатором у чукчей был?

Оставить комментарий или два