ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Пенсии россиян вырастут до прожиточного минимума

Почти 100 млрд рублей будет направлено в регионы для доведения пенсий до прожиточного минимума. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Информация опубликована на сайте кабмина 7 сентября.

— Для 3,9 млн человек в субъектах России мы доводим пенсию до прожиточного минимума и выплачиваем федеральную социальную доплату. Ее размер несколько снижается, и это говорит о том, что уровень благосостояния пенсионеров растет. В этом году из бюджета на эти цели будет направлено 99,7 млрд рублей в 69 субъектах, — сказал Дроздов на встрече с премьером.

Он также добавил, что в 2017 году пенсии в России вырастут на 4,5%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. А потом подумал и еще добавил «что в 2017 году и цены в России вырастут на 5%, а в 2018 году поживем увидим. Если не сдохните то и еще поднимем»

  2. А сейчас разве пенсионеры не получают прожиточный минимум ?!

    • НЕТ!!!
      только чиновники и военные получат хорошую пенсию
      мы одни из последних по размеру пенсии в рейтинге стран
      ПОЗОР Правительству России!
      голосуйте за КПРФ!

      • КПРФ позорно потакает действующей власти, ничего не делает для людей. И за неё голосовать?! Нет уж.

      • кпрф — имитаторы, которые присосались к бюджету, зачем таких содержать?

  3. звучит, как небывалое достижение
    как можно было допустить, что пенсия ниже прожиточного минимума?.. подняли бы хоть по-тихому, чтобы не позориться.

  4. А как могут вырасти пенсии, если их никто не собирается больше повышать?
    А повышения, которые были уже в 2017 году, не покрыли даже фактического роста цен на коммуналку и товары первой необходимости.
    Да и такая прибавка досталась не всем. Работающие старики её не получили. (По логике Медведева у нас старики работают потому, что у них очень много сил и здоровья, а не потому, что на пенсию прожить невозможно).
    Так что будем все работать до смерти, чтобы нашим чиновникам на их кусочек хлеба всегда было и маслице и икорка…

    • ЕЛЕНА!
      Спасибо за правильные слова!
      А, молодежь,вы тоже задумайтесь-какой ВАМ пенсионный возраст установят и какая будет пенсия …

    • умница!

  5. А минимальные зарплаты когда?

    • Практика показывает, что как только повышается региональным минимум зарплаты, работодатели снижают премии, надбавки и прочие доплаты, а то и вовсе переводят всех в «пол-ставочников». С мнением людей особо не считаются.
      Нам говорят, что те, кто получает «серую» зарплату якобы сами виноваты, что недополучат потом пенсию. А на самом деле работники ничего изменить не могут, а надзорные органы то ли слепы, то ли некомпетентны, то ли в доле (!?)

      • Уж сколько раз предлагалось чиновникам проверить выживаемость на ПРОЖИТОЧНЫЙ минимум на собственном опыте! Если хоть один бы попробовал и выжил, то попал бы в реестр чудес света навечно!

  6. Какой-то странный усечённый материал. Уже раз двадцать здесь в комментариях писал: пенсионеры получают минимальную пенсию в размере прожиточного минимума ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ. В Свердловской области он равен 8803 рубля (ну, может быть за вычетом того, что разносчики получают)
    В Свердловской области он не повышался уже года два, несмотря на то что везде и всегда трещат, что пенсионерам повышают, индексируют пенсию.

  7. А кто этом мешал ПЖиВ сделать раньше? У уточки минимальный прожиточный минимум гораздо больше.

  8. Если я не ошибаюсь, то 3,9 млн.человек (только пенсионного возраста), которые живут за чертой супербедноси — это больше, чем 2,5% населения России, это примерно население всей Грузии. Это позор тем, кто правит Россией. Но им почему-то не стыдно перед народом.

  9. Ну вот и результат вам заботы правительства для народа. Вот реальнае дела Единой России. Я всегда верил в нашу партию,и остюсь ей верить.

  10. А вам Носов и не обещал.

  11. Какие на хрен выборы???? Без нас давно всё решено. А народ за быдло держат.В демократию играют. Одни и те же физиономии каждые выборы.Все пройдут и всех избирут как было запланировано.
    Не тратьте своё время на ходьбу к участкам.лучше походите по лесу осеннему, покопайтесь в саду с пользой для семьи и здоровья.
    НА ВЫБОРЫ НЕ ХОДИТЕ!!!! ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.ВАШ ГОЛОС УЖЕ ДАВНО УЧТЁН. УСПЕХОВ ВСЕМ.

  12. А нам начальник сказал,кто правильно проголосует,тому пораньше с работы отпустит.Хоть стимул есть.

  13. А начальник случайно вам там не говорит что бы вы головой о стенку стукнулись…на больничный уйдете.Стимул же. :wacko:

  14. «…социальную доплату. Ее размер несколько снижается, и это говорит о том, что уровень благосостояния пенсионеров растет» Не, ну не дурдом ли правительстве? Один говорит полную @ерню, а второй ее воспринимает на полном серьезе.
    Кстати, доводить пенсии (не повышать!!!, как пишут все СМИ) до прожиточного минимума, можно не только снизу, а и сверху, при этом сэкономиться кучу денег ПФР.

  15. Гражданин! Будь патриотом! Не ходи на выборы!

  16. Я как патриот проголосую за Единоросов назло врагам.

  17. Всё пустая болтавня,пенсия не добавляется,за Путина голосовать не буду,козлячья страна.

Оставить комментарий или два