ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Погода подкачала — утро на Вагонке началось с празднования Дня танкиста

В Нижнем Тагиле стартовал фестиваль «УралТанк», посвящённый празднованию Дня танкиста. На Вагонке праздник отмечался в двух точках — на площади Славы и возле ДК имени Окунева. Погода утром была пасмурная, шёл сильный дождь, поэтому люди не торопились выходить на улицы. Но ближе к обеду, когда стало немного суше, и зонты уже были не так актуальны, обе площадки стали наполняться зрителями.

На площади Славы действо началось в 10 часов с мастер-классов для детей. В 11 часов на главной сцене прошел мастер класс по приготовлению фронтовых блюд. Шеф-повар Владимир Олькиницкий, гость из Екатеринбурга, орудуя специальным набором для готовки, рассказал о том, как сделать фронтовой кулеш, макаловку и макароны по-балтийски.

«Большая сложность в том, что эти блюда, традиционно военные, солдатские необходимо было адаптировать для современного восприятия. Самое главное, не испортить при этом еду, не навредить» — говорит повар.

На сцену на площади Славы вышел «Дива» из ГДДЮТ, исполнивший русские-народные песни. Зрители были приятно удивлены подаркам от организаторов – флажкам и шарикам, а самые маленькие из участников мастер-классов могли забрать собственноручно сделанные модели танков из дерева и кубиков.

«Нам очень понравилась сама обстановка, жаль, что погода подкачала. Дети смогли не только что-то сделать своими руками, но и поиграть в танки на пультах дистанционного управления. Почаще бы и побольше бы проводились такие праздники у нас в городе» — говорит Татьяна, жительница Вагонки.

В полдень у ДК Окунева прошел квест на знание танкового дела. Среди участников были ребята из военно-патриотического клуба «Гранит». Бойцы различных подразделений провели показательные выступления.

На обеих площадках можно было увидеть прямую трансляцию фестиваля «УралТанк» с полигона Старатель. В 20 часов праздник на Вагонке продолжится выступлением «вечно молодого» лидера группы «Смысловые галлюцинации» Сергея Бобунца и салютом.

Каким было это утро на Вагонке — в фотографиях Ираиды Арсовой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. И «ЭТО» альтернативаи замена отжатой выставки???!!! Жалкое зрелище и я рада,что дождь!

    Ответить
    • А кто то на полигоне под дождем мерзнет И я тоже рад рас людей туда не пустили И выборы завтра пускай там же сами проводят КОНДОМЫ

      Ответить
  2. Рогозин при всех пообещал что вернёт выставку в следующем году.

    Ответить
  3. Вот только не надо фигню писать — «—И выборы завтра пускай там же сами проводят..». Уж все знают, какой в таком случае будет результат выборов. По крайней мере, в ряде регионов нашей необъятной страны, выборы не всегда с НУЖНЫМИ результатами заканчивались. Значит это вполне реально — оторвать Ж от стула/дивана и пойти голосовать. Жаль, что выбор невелик — рамштайны, пощупкины, темники и подобные давно окопались на депутатских должностях и протирают штаны своей наеденной «трудовой» мозолью. Но голосовать то все равно надо. И из того что есть надо выбрать что-то (или кого-то). Не в тему новости конечно, но на злобу дня. С Днем танкиста, Тагильчане!

    Ответить
    • Феликс Эдмундович

      Всё верно!

      Ответить
    • Хаааааа, так ты придеш и выбереш кого им надо. Там все одной масти(♥️♦️)

      Ответить
    • Бродяга,пока не захлебнулся жёлчью, оторви свою мозоль от дивана и сходи погуляй! Лопнешь от злости и[ОЙ!] ! Что же ты не пошёл в Думу? Показал бы себя! А то только гавкать безимянно и можете! А Вагонку с хорошим праздником! Мира и добра!

      Ответить
      • Тебе надо,ты и гуляй,на площади полтора инвалида! Хоть бы шашлыками народ заманивали,а так желающих нет смотреть на этот цирк!

        Ответить
      • Вернулся в Тагил, специально к празднику (..?). Посмотреть хоть по удаленке, что на Старателе происходит. Сказать что ВПЕЧАТЛЕН — ничего не сказать. Предполагал конечно, но чтобы так с помпой разрекламировать ПАРОДИЮ …. На Вагонке, да, с погодкой не очень. Кстати, я сегодня из лесу вернулся, там всю ночь поливало. И вполне себе доволен. Отметил День Танкиста полевым выходом и без бухла. Так что, не мычи — «оторви свою мозоль от дивана и сходи погуляй». И насколько понимаю — это не только праздник для Вагонки. А в Думу не пойду. Привык, что по делу и результат виден. А Дума наша (и не только) не подходящее для этого место. Вот дворников вижу, метут улицу, чисто. Есть результат. Только у них з/п не ахти и политика им нафиг не нужна. Так и я, брожу, брожу… Партизаны Родине всегда сгодятся. А насчет Праздника… люди, тагильчане, ждали праздник. И Вагонка, и Выя, и ГГМ, и Тыга… Не надо было тратить деньги, раз это не для всех. Деньги то поди из казны государственной. Вот если бы ВРИО губернатор свои вложил, то ладно. Лишь бы не пропил.

        Ответить
        • И еще — да, злой немного… Буба банду свою разогнал.. Никаких Глюков. Только на флешке…

          Ответить
  4. Пошли вы на…

    Ответить
  5. Куда?

    Ответить
    • НА ВЫБОРЫ!

      Ответить
      • Рогозин еще не то пообещает Надо слова делом подкреплять Но хотелось бы верить

        Ответить
        • Хотелось бы верить. Но, увы. Накануне выборов смахивает на подкуп…

          Ответить
          • Да успокойтесь вы , любители зрелищ . Один год без выставки прожить не можете . Вернёт вам её путька в январе-феврале , к своим выборам . Ещё и отругает , а то и накажет тех , кто её в московию перенёс , с понтом он не в курсе был . Попомните мои слова .Всё это умышленно делалось , чтоб быки опять за него готовы были всех порвать во главе с очередным холманским . путькин на столько стар , что не понимает , что его пиар-команда ещё старее него , и не в состоянии придумать что-то новое . Все ходы заранее просчитываются , ещё весной было понятно . Нанял бы в пиар отдел молодёжь креативную , придумали бы они что-то свежее , глядишь половина слабоумного электората и схавало-бы . А так только бычьё фанатное лишь болдеть от него больше будет .

            Ответить
  6. Правильно писать УТРО НА ВАГОНКЕ!

    Ответить
  7. Хорошо,что что-то проводится для детей. Лучше,чем ничего. Дети рады. Они же не знали ни Зарницы настоящей,ничего…. Прикалывает,»из дерева и кубиков». Ну как бы,литеретуру у нас перестали преподавать лет 25 назад,по сему простительно.

    Ответить
  8. На первой фотке — Михалков?? :)))

    Ответить
    • Он самый! Он вообще везде сейчас,проститутка кремлёвская.(((

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: